aif.ru counter
02.07.2013 00:00
7

Виват, спорт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 02/07/2013

Этот день для Томска стал настоящим праздником - День молодежи и День города объединили в одно большое торжество, а к нему приурочили полюбившийся горожанам карнавал. Шествие по центральной улице было гвоздем программы.

Восьмой старт

Томск - единственный в России город, который провел карнавальное шествие в знак приветствия Сочинской Олимпиады и Олимпийского движения в целом. Его лозунг - "Виват, спорт! Виват, Сочи!".

Старт был дан на площади Новособрной. Мэр города Николай Николайчук передал символический ключ от города королю и королеве карнавала, которыми были выбраны прославленные томичи-спортсмены Антон Голоцуцков и Наталья Баранова. А затем по проспекту двинулись украшенные колонны. Всего в карнавале приняли участие 24 команды.

- В этом году у нас спортивная тематика, - поделилась соорганизатор и ведущая карнавала Софья

Севостьянова. - Каждая команда должна представить свою спортивную историю. Единственное условие - массовость. В колонне должно быть не менее 30 человек.

Соревновательный дух

Все стремились перещеголять друг друга в зрелищности, поэтому в ход шли шарики, яркие костюмы, красивые машины и пиротехника. Первой проходила колонна ветеранов спорта Томска, призёры соревнований разных лет. Затем проследовали коллективы предприятий и организаций.

Работники ОАО "НПЦ Полюс" для выступления на карнавале изготовили футбольные бутсы в несколько раз больше человеческого роста. Не забыли и про огромный футбольный мяч. Выглядело это очень зрелищно.

Работники САХ тоже запомнились зрителям. Они устроили хоккей на мини-тракторах. Играли "хоккеисты" автомобильной покрышкой вместо шайбы. А давно полюбившиеся томичам коллективы творческого объединения "Чеховские пятницы" не стали изобретать велосипед. За олимпийскую тематику у них отвечал известный путешественник Евгений Ковалевский, "приплывший" вместе со своей командой на надувном катамаране.

В этом году в шествии принял участие настоящий цирк, который выступил с экзотическими животными и показал джигитовку на лошадях.

Фейерверк - на "закуску"

После этого захватывающего зрелища горожан ждал концерт на нижней террасе в Лагерном саду. Здесь выступили поп-звезда Нюша и бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, сменивший вратарские перчатки на диджейские вертушки.

В окончании праздника томичей ждал еще один сюрприз - торжественные гулянья завершились фейерверком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество