aif.ru counter
17.01.2013 00:00
7

К гадалке не ходи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Томск 17/01/2013

В Музее истории Томска решили возродить святочные традиции и подготовили программу "1001 гадание". Но никакой жути не было. Скорее забавное, волнующее и несколько экзотичное развлечение.

Петух-предсказатель

Смех не умолкал в зале, где гадали по-русски. В роли предсказателя здесь выступал колоритный петух Петя. Перед ним были разложены несколько предметов - в зависимости от того, к какому он подойдет, судили о суженом. Посетители наперебой обращались к петуху, чтобы узнать о своей будущей половинке.

Когда Петя гадал девушке - он устремился к блюдцу с пшеницей и небрежно рассыпал зерно. Сотрудница музея истолковала это так: муж будет хоть и богатый, но очень расточительный. Когда же Петя гадал юноше, он подошел к зеркалу и долго и внимательно рассматривал свое отражение. Из чего был сделан вывод: жена парню достанется красивая, он на нее будет любоваться.

Таинственный психолог

Гадание по рунам проводил молодой человек с проницательным взглядом и мягким гипнотизирующим голосом. Атмосфера в его кабинете была почти интимной, несмотря на то, что за дверью шумела публика. "Многие предсказатели были психологами, они понимали тонкие движения человеческой души", - пояснил он, намекая, что пытается настроиться на мою "волну".

Прорицатель попросил меня мысленно загадать вопрос. За ответом он полез в миниатюрный мешочек, где тихонько постукивали деревяшки с таинственными знаками. Перебирая их, он пояснил: "Все руны одинаковые на ощупь, я выбираю интуитивно. В гадании мы на уровне подсознания друг с другом контактируем, и я пытаюсь нащупать наиболее верный ответ на ваш вопрос".

Вскоре он вытащил руну, символизирующую тайну, секрет. "Это символ непознанного и приобщения к нему, знак поиска смысла жизни, - вещал прорицатель. - На этом пути вам могут встретиться препятствия в виде привычек, косности и инерции сознания. Необходимо преодолеть их, чтобы изменить свое мировосприятие".

Доверять ли мистике?

Кто-то не побоялся пройти всех гадателей, чтобы узнать свою судьбу, а кто-то предпочел остаться сторонним наблюдателем, видимо, не доверяя мистике и полагаясь на свои силы и чутье. Да и сами организаторы говорят, что не стоит принимать результаты гадания близко к сердцу - лучше относиться к ним как к игре, и воспринимать предсказания как дружеский совет или как шутку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество