aif.ru counter
19.03.2011 00:00
7

На джипе за адреналином

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Томск 19/03/2011

Ставшие уже традиционными зимние состязания джиперов нынче прошли в селе Зоркальцево. Показательные выступления и соревнования полноприводных автомобилей проводились в два заезда. Первыми по двое на старт выходили девушки.

И тут же первый экипаж, которому трасса не поддалась. Девушка на крузаке после второго же трамплина "улетела" в сугроб. После долгих мучений машину общими усилиями все же удалось поставить на колеса, но догнать соперницу ей уже не удалось. Теперь хозяйку уже беспокоит не поражение в гонке, а скорее починка автомобиля, которому досталось сполна.

Круг за кругом

Надо признать, что трасса действительно была нелегкой. Вылетали в сугробы и участники мужского заезда. Не всем удавалось входить в извилистые повороты на большой скорости. Машины зрелищно подлетали на крутых трамплинах и кочках. Но томские джиперы привыкли преодолевать препятствия. А каждый новый смелый прыжок пришедшая поболеть толпа приветствовала восхищенными воплями. Причем среди зрителей не только заядлые автомобилисты, которые не могли оставить это событие без внимания, но и те, кто оценил зрелищность такой беспощадной гонки.

Не жалея своих машин, экстремалы проносились круг за кругом по снежной трассе. Были среди участников и специально подготовленные, "прокаченные" внедорожники. Были и вовсе самоделки.

Толпа шумно приветствовала, когда на трассу вышел "москвич", переделанный под внедорожник. Это Юрий Ярушин, один из участников гонки, дал вторую жизнь своему тридцатилетнему авто. После рестайлинга старенький автомобиль обрел колеса от сельскохозяйственной техники и стал полноприводным.

Страсти накалялись

Болели зрители и за багги. Эта юркая самоделка оказалась настолько легкой, что ее занесло на повороте и она забуксовала в сугробе, позволив противнику обогнать себя.

Но этому счастливчику удалось выбраться самостоятельно, и он продолжил движение к финишу.

Всего в соревнованиях приняли участие 20 экипажей. В основном погонять съехались отечественные автомобили - ГАЗы и УАЗы. Среди них - как полностью стандартные, так и подготовленные джипы.

Накал эмоций и остроту соревнованию придавало то, что стартовали вместе, казалось бы, на первый взгляд не равные соперники, но исход каждого заезда предугадать было невозможно.

Когда старенькая "Нива" давала фору крутому крузеру или хотя бы паджерику, все стереотипы о российском автопроме рушились в миг.

Да уж, эти прокаченные "уазики" и резвые "Нивы" - гордость своих хозяев.

Они легко заткнут за пояс любую именитую иномарку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество