aif.ru counter
22.03.2012 00:00
8

Водители за полицейских?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 22/03/2012

Казалось, даже добропорядочные автомобилисты питают неприязнь к сотрудникам ГИБДД. Но после инцидента, произошедшего на проспекте Комсомольском в ночь на 6 марта, когда сотрудники ГИБДД избили при задержании пьяного водителя "ИЖ-комби", многие, напротив, встали на защиту полицейских.

Колонна из 40 автомобилей с зелеными ленточками проехала по улицам Томска в прошлую субботу. Такую акцию устроили томские автолюбители в защиту сотрудников ГИБДД, уволенных и отстраненных от службы после инцидента.

- Зеленые ленты на автомобилях символизируют цвет жилетов - формы сотрудников ДПС, - говорит один из организаторов автопробега Виталий Данилов. - Увольнять полицейских в данной ситуации несправедливо. Они рисковали своим здоровьем, задерживая нарушителя. Только благодаря ДПС не случилось никаких более серьезных происшествий.

Напомним, пьяный мужчина, ехавший в ту ночь на "ИЖе", не имел водительского удостоверения, а автомобиль и вовсе был угнан. "Я не понимаю, как вообще можно поддерживать какие-либо противоправные действия, пусть даже совершенные людьми в погонах", - прокомментировал ситуацию начальник управления по работе с личным составом областного УВД Эдуард Симкин.

В следующую субботу томские автомобилисты намерены повторить акцию. Они уже получили официальное разрешение городских властей на проведение автопробега.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество