aif.ru counter
16.02.2012 00:00
26

"Мы - за стабильность!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Томск 16/02/2012

Предвыборная гонка набирает свои обороты. Ответ оппозиционной улице - митинг в поддержку Владимира Путина под патриотичным лозунгом "За Томскую область, за сильную Россию!". Он прошел в минувшую субботу во Дворце зрелищ и спорта и собрал, по официальным данным, пять тысяч человек. Как оказалось, у главного кандидата на пост президента есть немало сторонников.

Организация митинга была серьезная. Парковку перед дворцом оцепили сотрудники ГИБДД, на входе установили рамки металлодетекторов, сразу за рамками стояли молодые люди, раздававшие ленточки цвета российского флага. В холле ансамбль народных песен развлекал приходящих.

Плечом к плечу

Среди митинговавших были и "работяги", и интеллигенция. Прибыли директора школ, детских садов, больниц, руководители департаментов города и области, много молодежи. Был и мэр Томска Николай Николайчук.

Представители многих организаций приходили организованно. Колоннами во Дворец спорта пришли коллективы ТГК-11, "Горэлектросетей", "Газпром трансгаз Томска", "Спецавтохозяйства", ветераны и студенты томских вузов. Автобусами приезжали жители из районов области.

- Кроме Путина кандидатов-то и нет! - говорит участница митинга Вера Ильина.

- Голосовать больше не

за кого, - поддерживает ее

Татьяна Мисякова.

- Люди стали жить лучше, - включается в разговор томичка Надежда Пухальская. - Вы посмотрите - раньше все были сирые и убогие, а сейчас люди довольны жизнью, все улыбаются, в норковых шубах ходят... Я за стабильность!

- У нашего коллектива и у меня есть что терять, если к власти придут эти "сказочники", которые обещают сделать всё "супер" и с чистого лица, - комментирует политическую ситуацию президент Института микрохирургии, профессор, доктор медицинских наук

Владимир Байтингер. -

Такого в жизни не бывает.

Наставления кандидату

Теплые лозунги, направленные поддержать главного кандидата в президенты, вроде "Путин, не дрейфь, мы с тобой" заставляли поверить в то, что народу уже поднадоела игра в оппозицию. Были и плакаты с явным намеком: "Хочешь стоять в очередях за колбасой и колготками?" Были и нейтральные - "Нам нужна нормальная конструктивная оппозиция".

Кстати сказать, среди обилия триколоров и флагов с эмблемами томских предприятий и университетов не было ни одного с эмблемой "Единой России".

Среди высказавшихся

немало известных личностей - народная артистка северского музыкального театра Людмила Травкина и учредитель благотворительного фонда Елена Петрова.

Слово давали всем желающим

- В нашей стране много недостатков, но если мы начнем ее делить, мы развалим Россию, как когда-то развалился Советский Союз, - сказал пенсионер Владимир Узкин. - 4 марта в руках у каждого из нас будет бюллетень, и мы сможем решить, какое будущее выбрать для своей страны.

Политизированные выступления ораторов на сцене сменяли задорные песни, танцы и акробатические номера местных творческих коллективов, что сделало митинг в поддержку кандидата на должность главы государства Путина больше похожим на праздничный концерт.

Напоследок выступил председатель областной федерации профсоюзов Петр Брекотнин. Он призвал принять резолюцию митинга, назвав ее "напутствием кандидату Путину". Среди прочих наказов были и такие, которые перекликались с идеями митинговавших накануне оппозиционеров: требования большей демократизации, честных и прозрачных выборов. А также - требование поднять зарплаты бюджетникам, довести размер минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Ну и, конечно, для самих себя - поддержать Путина на предстоящих выборах.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество