aif.ru counter
33

Оборотень в рясе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Томск 22/12/2011

Священнослужители у нормальных людей своим строгим внешним видом всегда вызывают невольное уважение. Окладистая борода, ряса. Естественно, мошенники, для многих из которых нет ничего святого, не могли не взять это на вооружение.

Недавно такого "священника" задержали после кражи в поезде "Новокузнецк - Томск". Мужчину в монашеской рясе, с окладистой бородой транспортные полицейские заметили на перроне станции Топки. Он, выйдя из вагона, отстал от поезда и попросил представителей правопорядка вернуть оставшийся там багаж.

Монах пояснил, что совершает путешествие по святым местам и монастырям. Полицейские взялись помочь, но их смутил сильный запах перегара от пассажира и несколько бутылок алкоголя в его руках. Когда личность священнослужителя пробили по базе данных, выяснилось, что этот человек находится в федеральном розыске за мошенничество. В свое время он привлекался к уголовной ответственности за сокрытие тяжкого преступления, а позже, представляясь юристом, обманул несколько десятков клиентов в Майкопе. Оказалось, что в поезде мужчина уже успел украсть ноутбук у своего соседа по купе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах