aif.ru counter
24

Что будет с нашим футболом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Томск 08/12/2011

Прошедшие выборы на некоторое время потеснили интерес томичей к проблемам футбольного клуба "Томь". Можно предположить, что и приближающиеся новогодние праздники на первый план выдвинут семейные приятные хлопоты. Хотя вопрос, быть или не быть "Томи" в высшей лиге, остается открытым.

Прошедшие "митинговые" события показывают, что болельщики ответ на него напрямую связывают с тем, изменят ли компании, добывающие на территории Томской области основные ресурсы - нефть и газ - к финансированию клуба? Поскольку сами компании хранят молчание, мы сделали запрос в некоторые из них.

Откликнулись только в ОАО "Томскнефть". Вот наше письмо.

Уважаемые господа!

В связи с возникшей ситуацией вокруг футбольного клуба "Томь", его финансовой несостоятельностью и отказом в финансировании из бюджета, а также требованием болельщиков привлечь в качестве основных спонсоров компании, добывающие на территории Томской области природные ресурсы - нефть и газ, убедительно просим дать ответ: планирует ли ОАО "Томскнефть" ВНК выделить из своей прибыли, которая, по сведениям инициативной группы болельщиков, только за 2010 год составила 13 млрд 228 млн 443 тысячи рублей, - средства на содержание клуба, или вообще стать основным спонсором?

А вот как выглядит ответ за подписью Масленникова Александра Александровича, начальника отдела по внешним связям и работе с регионами ОАО "Томскнефть" ВНК

Благотворительные приоритеты акционерного общества сфокусированы, в первую очередь, на поддержке северных районов области (Каргасокский, Парабельский, Александровский районы), на территории которых добывается нефть, и города Стрежевого, являющегося для нас базовым. Учитывая, что уровень социальной обеспеченности населения здесь в целом заметно ниже, чем в том же Томске, ОАО "Томскнефть" ВНК ежегодно финансирует программы, направленные на улучшение качества жизни людей и развитие социальной инфраструктуры.

Средства направляются на благоустройство муниципальных образований, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения и образования современным оборудованием, на содержание спортивных комплексов и т.п. И, конечно, в зоне внимания наиболее уязвимые категории - пожилые люди, дети, инвалиды. Ежегодно на их поддержку выделяются значительные средства. Это помощь ветеранам войны, организация летнего отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, поддержка людей с ограниченными возможностями.

Финансирование именно этих программ мы намерены поддерживать и в дальнейшем. Содержание профессиональных спортивных клубов на сегодняшний день к ним не относится.

Так что приоритеты явно не в пользу клуба "Томь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах