Прошедшие выборы на некоторое время потеснили интерес томичей к проблемам футбольного клуба "Томь". Можно предположить, что и приближающиеся новогодние праздники на первый план выдвинут семейные приятные хлопоты. Хотя вопрос, быть или не быть "Томи" в высшей лиге, остается открытым.
Прошедшие "митинговые" события показывают, что болельщики ответ на него напрямую связывают с тем, изменят ли компании, добывающие на территории Томской области основные ресурсы - нефть и газ - к финансированию клуба? Поскольку сами компании хранят молчание, мы сделали запрос в некоторые из них.
Откликнулись только в ОАО "Томскнефть". Вот наше письмо.
Уважаемые господа!
В связи с возникшей ситуацией вокруг футбольного клуба "Томь", его финансовой несостоятельностью и отказом в финансировании из бюджета, а также требованием болельщиков привлечь в качестве основных спонсоров компании, добывающие на территории Томской области природные ресурсы - нефть и газ, убедительно просим дать ответ: планирует ли ОАО "Томскнефть" ВНК выделить из своей прибыли, которая, по сведениям инициативной группы болельщиков, только за 2010 год составила 13 млрд 228 млн 443 тысячи рублей, - средства на содержание клуба, или вообще стать основным спонсором?
А вот как выглядит ответ за подписью Масленникова Александра Александровича, начальника отдела по внешним связям и работе с регионами ОАО "Томскнефть" ВНК
Благотворительные приоритеты акционерного общества сфокусированы, в первую очередь, на поддержке северных районов области (Каргасокский, Парабельский, Александровский районы), на территории которых добывается нефть, и города Стрежевого, являющегося для нас базовым. Учитывая, что уровень социальной обеспеченности населения здесь в целом заметно ниже, чем в том же Томске, ОАО "Томскнефть" ВНК ежегодно финансирует программы, направленные на улучшение качества жизни людей и развитие социальной инфраструктуры.
Средства направляются на благоустройство муниципальных образований, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения и образования современным оборудованием, на содержание спортивных комплексов и т.п. И, конечно, в зоне внимания наиболее уязвимые категории - пожилые люди, дети, инвалиды. Ежегодно на их поддержку выделяются значительные средства. Это помощь ветеранам войны, организация летнего отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, поддержка людей с ограниченными возможностями.
Финансирование именно этих программ мы намерены поддерживать и в дальнейшем. Содержание профессиональных спортивных клубов на сегодняшний день к ним не относится.
Так что приоритеты явно не в пользу клуба "Томь".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть