aif.ru counter
17

Кредиты - на "мёртвых душ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Томск 08/12/2011

Решиться взять кредит - для многих томичей не просто. Но, оказывается, есть мошенники, которые за них уже все решили. Причем без ведома сомневающихся.

В Томске задержали мошенницу, оформлявшую кредиты в банках на чужие имена. Таким способом с 2008 по 2009-й она обманула 14 человек. Женщина - одна из работниц учреждения дошкольного образования, используя свое служебное положение, получила доступ к персональным данным и копиям документов кандидатов на замещение вакантной должности сотрудника детского сада. Затем в разных организациях, предоставляющих отсрочку платежа, она оформляла кредиты на эти "мертвые души". Торговым работникам отсутствие владельца паспорта мошенница объясняла тем, что по какой-то уважительной причине он не может посетить магазин. Затем женщина с бумагами банка уезжала якобы к хозяину паспорта за подписью. Подделав подпись в документах на предоставление кредита, она возвращалась в магазин для дальнейшего оформления и получения товара. Потом этот товар мошенница реализовывала, забирая полученные деньги себе.

Потерпевшие между тем и не подозревали, что являются заемщиками, до той поры, пока банк не начинал требовать уплатить долги. Сейчас возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает лишение женщины свободы сроком до двух лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах