aif.ru counter
27.10.2011 00:00
14

Преданные друзья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 27/10/2011

Только появилась призрачная надежда, что городские власти окажут помощь в создании приюта для бездомных собачек, вмешалась прокуратура. Оказалось, подготовленная в мэрии программа по содержанию безнадзорных животных, которая включала в себя строительство того самого пункта передержки, - вне закона. Получается, зарубежные фонды могут выделить нам деньги на бездомных собачек, а родные власти - нет!

Ведомство опротестовало намерение создать приют на средства городского бюджета. Строительство - полномочия областной власти, - сообщил начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус на заседании комитета городского хозяйства Думы

г. Томска. - Город может взять на себя лишь отлов и доставку животных в пункт передержки.

Сегодня этим занимается МП "Спецавтохозяйство", и только по обращениям граждан. По данным департамента городского хозяйства, в 2011 году на эти цели в бюджете было предусмотрено 3 млн рублей, а на 2012 год заложено только 1,8 млн рублей.

- Вопрос бездомных животных в городе - это проблема городских учреждений. При чём здесь область? Что

за мнимая централизация? - негодует зоозащитница

Светлана Анисимова. - Ясное дело, пусть кто-нибудь другой пособие выделит, а городской бюджет, судя по всему, уже "поделен", и беспризорные зверушки в долю не входят.

Даже у наших соседей, в Новосибирске, у города нашлись средства на создание и содержание муниципального комплекса для содержания безнадзорных животных. Там работают три специализированных бригады, выстроены здания приюта, ветлечебницы, хозпостройки. В нашем городе земельный участок под пункт передержки уже определен. Но денег на строительство у зоозащитников по-прежнему нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество