aif.ru counter
21

Туристический "винегрет" по-томски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Томск 18/04/2013

Эту историю можно бы было назвать, как Владимир Александрович с Николаем Алексеевичем через интернет отношения выясняют. Изюминка в том, что Владимир Александрович Жидких - заместитель губернатора, а Николай Алексеевич Николайчук - мэр Томска. И найти общего языка они не могут на ниве того, как туризм дальше развивать.

Взаимные упрёки

Владимир Жидких прежде возглавлял комиссию по туризму в Государственной думе. А после возвращения в команду Жвачкина загорелся идеей сделать Томск туристической Меккой. Дело в том, что в российском бюджете на ближайшую перспективу выделены немалые деньги. Заполучить региону часть из них - большая удача. Но для этого надо подготовить программу и войти с нею в федеральную часть. И вот областная администрация такую программу подготовила, а мэрия - нет, а без Томска какой же туризм?

И не достучавшись до

мэра "официально", Владимир Жидких обратился к возможностям сети. "Вы, Николай Алексеевич Николайчук, что-то недопонимаете, не утверждаете программу! Я хочу, чтобы после нашей встречи это стало темой для обсуждения горожан".

И ответ не замедлил сказаться. "Сильно, честно говоря, удивился, почему

В. Жидких обращается ко мне через СМИ, но раз есть возможность, готов ответить. Стратегические вопросы область разрабатывает на основе тех предложений, которые идут от муниципалитета. Подготовили проект программы, значительная часть которой взята в областную. А потом мы примем городскую. По-другому, знаете, это винегрет напоминает: сначала все понапринимали программ, потом ссыпали в тарелку, перемешали, и ничего не получилось".

Блоги - запретить?

В общем, возможности Интернета велики, и теперь наши чиновники могут общаться между собой как простые граждане. А мы можем наблюдать за этим и даже участвовать в дискуссиях. Вот только толку... Поупрекали два чиновника друг друга, а дальше? Как договариваться? Только не через Твиттер, а старым проверенным способом - сев прежде за стол переговоров. Но амбиции, что ли, мешают? Так, может, и правильно администрация президента вносит предложение запретить чиновникам создавать свои блоги, а общаться лично или через пресс-секретарей?.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах