aif.ru counter
13

"Я знаю, что станет с мэром!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Томск 26/12/2007

Наша читательница Тамара Шапкина вновь напомнила о себе.

Позвонила в канун Нового года и заявила: "Я знаю, что будет с градоначальником дальше!" Напомним, что в прошлом году она предсказала арест мэра Александра Макарова.

Дару научили предки

Тамара Шапкина изучает культуру древней Руси, итогом этих изысканий стала серия лекций "Эксперимент креста". В 1999-ом году Тамара Алексеевна выпустила 11-ю книжку серии. Читателей книжки привлекла необычная обложка: на ней был изображен своеобразный план города с некими символами. Например, на месте мэрии нарисованы растоптанные башмаки, рядом перевернутая телега с нечистотами. Недалеко деревянный сундук с арийскими коловоротами... Что это все означает? После ареста мэра 6 декабря 2007 года знакомые начали пытать автора: связаны ли ее странные рисунки с событиями, происшедшими в городской администрации?

Шапкина объяснила: каждый элемент на рисунке не случаен. Растоптанные башмаки на месте мэрии принадлежат Александру Макарову и его первому заместителю Сергею Лазареву, потерявшему свой пост. Телега с вываливающимся из нее содержимым - символ неблаговидных дел, которые вела городская администрация. Арийские узоры предрекали строительство лютеранской кирхи, которую и впрямь возвели в центре города перед Российско-германским саммитом. Совпадения? Может быть. А может, и нет...

Как утверждает сама автор рисунка, дару предвидения она научилась у наших предков. У них интуиция была развита сильно.

Макаров выйдет на свободу?

- Тогда я расшифровала только часть рисунка, - рассказала Тамара Алексеевна во время нашей недавней встречи. - Сейчас могу рассказать про остальное. Как видите, в нижнем углу есть еще один расколовшийся башмак. Смотрит этот башмак в сторону улицы Пушкина, 48 (там находится СИЗО, в котором сейчас содержат Макарова, - Прим. авт.), а корпусом повернут к числу одиннадцать. Что же это за число?

По мнению томички, число очень символичное. Оно фигурирует в датах, связанных с отстраненным мэром.

- Будучи ТАМ, он хотел 11 марта взять реванш - пройти в облдуму. Не получилось. В ноябре (одиннадцатом месяце) начались слушания по его иску к двум газетам. Пока итог процесса неясен. И одиннадцать лет нынче было бы со дня его "правления на престоле". Так что число магическое, - уверена Шапкина.

Она же предрекает: если мэра признают виновным, то отбывать наказание он будет один год.

- А потом выйдет на свободу, - пророчит женщина. - Причем из моей пентаграммы следует, что помогут ему в этом "burda"и "ordo socialis" (латинские термины, которые начертаны рядом с башмаком). Что такое бурда? На Руси ею всегда называли какое-то лекарство, зелье, которым одурманивают. "Социальная орда" - какие-то силы в нашем обществе. Могу предположить, что речь идет о медицине. У Макарова там большие связи. Помогут ему.

А потом, по мнению Шапкиной, мэр уедет за границу, где его никто не найдет. Куда именно, Тамара Алексеевна не знает. Но предполагает, что куда-то в Европу . Скорее всего, это будет деревня, на что указывает латинское "cantry" на пентаграмме...

Что ждет остальных?

Автор книги "Эксперимент креста" считает, что город до сих пор ощущает на себе последствия действий предыдущей команды мэрии. Речь идет, прежде всего, о застройке центра города. Но

Шапкина считает, что участь мэра ждет и одного известного томского бизнесмена и политика, который прикупил землю в исторической части Томска и возводит на ней увеселительные заведения. Что ж, поживем - увидим...

А что же принесет будущее простым томичам? Тамара Алексеевна говорит: год Крысы пройдет спокойно, без скандалов и разрушений. Ведь крыса - существо умное. Так что год будет созидательным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах