aif.ru counter
13

Витамины для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Томск 25/08/2011

Второй год приносит отличные плоды проект партии "Единая Россия" "Добрый сад". Идея этой очень душевной, человечной акции проста: весной, с началом посевного сезона, все желающие могут получить в общественных приемных партии наборы семян. А осенью передать излишки урожая в детские сады и приюты.

Радует, что желающих поделиться с ребятишками овощами становится все больше. Люди, не жалея сил, все лето выращивают картофель, морковь, огурцы и помидоры, чтобы они потом попали на стол к малышам. Свежие овощи - кладезь витаминов, они так необходимы растущему организму, так важны для укрепления здоровья.

Отборные семена - урожай на славу!

Жительница Кузовлево

Лидия Барнашова в проекте участвует уже второй год. На своем просторном и плодородном участке она вырастила чудесные овощи - сочные огурцы, спелые помидоры, богатырские кабачки, свеклу. Говорит, партийные семена дали отличные всходы. Поэтому и урожай удался на славу.

Работает женщина педагогом в школе. А к учителю на селе всегда отношение особое - к нему прислушиваются, перенимают его опыт. Вот и Лидии удалось привлечь к этой благой акции нескольких своих односельчан. Раз есть земля, руки и отзывчивое сердце, полагает огородница, люди обязаны помогать обездоленным детям.

- Я очень люблю детей, мне очень жалко тех, кто лишен родного крова, родительской заботы, - говорит Лидия Барнашова. - Поэтому, по мере своих возможностей решила помогать им. Мне не составило большого труда вырастить овощи, силы мне придавала уверенность, что плоды моего труда пойдут на пользу ребятишкам.

- От участников нашего проекта веет таким теплом,

добротой, - восхищается Светлана Карманова, координатор партийного проекта "Добрый сад". - Очень приятно, когда люди проводят экскурсию по своему огороду и с любовью показывают, что им удалось вырастить из тех семян, которые мы им дали. Они так гордятся своим урожаем, так искренне желают им поделиться!

Сочный салатик с укропчиком!

Чистые овощи, аккуратно расфасованные по пакетам, а также пышные букеты зелени единороссы загрузили в машину и повезли в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Луч". Шеф-повар учреждения, увидев отборные овощи, просто ахнула: теперь в меню ребятишек обязательно будет сочный салатик с душистым укропчиком!

Далее машина отправилась в Томскую общественную организацию родителей и опекунов инвалидов детства "Незабудка". В прошлом году картофеля, моркови и свеклы им доставили столько, что хватило на целую зиму. И нынче, обещают единороссы, они вдоволь обеспечат организацию овощами. А пока лето, детям нужно набираться витаминов, кушая свежие огурцы и помидоры.

- Раньше, чтобы накормить детей, родителям приходилось скидываться на овощи. Многие из них малообеспеченные, для них это было накладно, - рассказывает председатель "Незабудки" Зоя Фомичева. - Но теперь проект "Добрый сад" стал для нас хорошим подспорьем. Радует, что у нас много неравнодушных и щедрых людей.

Единороссы в свою очередь отмечают: осенью, когда начнется массовый сбор урожая, по всей области будут организованы пункты сбора. Все овощи, которые принесут огородники, будут направлены в детские сады и школы, в детские дома и приюты. В планах партии - обеспечить ребят запасами на всю зиму.

Интересно, что проект пользуется большой популярностью у томичей. Поэтому в региональном отделении "Единой России" уверены: у жителей области появится новая традиция - каждое лето выращивать свой "Добрый сад".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах