aif.ru counter
18

Ложный гонорар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Томск 18/08/2011

Наш чиновник непотопляем и не устрашим! Ничем его не запугать, несмотря на то, что вроде бы правоохранительные органы активизировались и "просеивают" чиновный люд на предмет причастности к коррупции.

На днях еще одного томского чиновника поймали за руку в момент получения взятки в крупном размере. По предварительным данным, 250 тыс. рублей были незаконно переданы руководителю отдела криминалистических исследований ГУ "Томская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации" за почерковедческое исследование в нарушение установленной методики с гарантированным положительным результатом в пользу "заказчика".

По данным экспертов, лжезаключение потребовалось томичу в качестве доказательной базы в судебном процессе. При наличии такой экспертной оценки арбитражный суд вынес бы решение о присуждении заказчику серьезной суммы. Говорят, гонорар "исполнителя" составил 3% от прогнозируемого выигрыша.

В отношении задержанного следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере". Сразу после задержания чиновник занял категоричную позицию, отрицая получение взятки, но теперь начал давать показания.

Отрабатывается причастность должностного лица к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах