Недовольство военных пенсионеров, оказавшихся не у дел после ликвидации Томского военного медицинского института, не спадает. И это несмотря на заверения властей, что делается все возможное.
В субботу возле здания СФТИ прошел митинг ветеранов военной службы в поддержку своих прав и интересов, организованный томской региональной организацией "Офицерское собрание". Его участники хотели привлечь внимание к вопросам пенсионного и медицинского обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и членов их семей.
Замерзшими руками участники митинга гордо держали свои плакаты и транспаранты. На лицах этих людей читалась усталость, но по их глазам было понятно другое - они никогда не перестанут бороться за то, что по праву им принадлежит. Ведь они это заслужили своей честной службой и безмерным трудом.
Чего же требовали собравшиеся?
- Претензии к власти состоят в том, - уточняет участник митинга Виктор Голощапов, - что, во-первых, уже более двух лет не индексируется пенсия военнослужащим, военным пенсионерам. Вторая причина в том, что военные пенсионеры, военнослужащие лишились квалифицированной медицинской помощи в Томской области, так как закрыли госпиталь, поликлинику.
Между тем, чтобы снять напряжение в обеспечении лекарствами военных пенсионеров, из бюджета выделен миллион рублей. Принято специальное постановление губернатора, согласно которому каждый, кто прикреплен к медучреждению по месту жительства, будет получать рецепт в этом учреждении, а лекарства - в "Губернской аптеке" Но это решение - временное, и оно будет действовать с 15 марта по 1 июля. А дальше?
- На 99% требования собравшихся адресованы федеральному правительству, - уточняет Владимир Кравченко, сам "афганец" и депутат областной думы. - Что можем - делаем. Но кардинально решить вопрос может только Министерство обороны и правительство". К сожалению, внятных действий, несмотря на визиты высокопоставленных военных чиновников, так и не следует. Хотя, по справедливому замечанию Владимира Кравченко, "история последних десятилетий - это все еще история боевых действий. И забота о тех, кто в них участвовал, должна быть обязательной".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть