aif.ru counter
22.03.2011 00:00
7

Путёвка в дефиците

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 22/03/2011

Не исключено, что в ближайшее время количество путевок на санаторно-курортное лечение существенно уменьшится. И своей очереди в здравницу льготники вынуждены будут ждать 3-5 лет.

Когда программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами, куда входило и обеспечение путевками, стартовала, путевок хватало на всех. Специалисты Томского регионального отделения Фонда социального страхования даже обзванивали людей и упрашивали их поехать в санаторий.

- Тогда все льготники дружно выбрали соцпакет, - комментирует Виктор Илюшкин, заместитель управляющего Томским региональным отделением ФСС. - В итоге мы получили достаточно большой объем средств и смогли отправить на оздоровление всех желающих. Ситуация ухудшилась, когда льготники стали отказываться от соцпакета...

Дело в том, что с 1 января 2011 года набор соцуслуг был разделен на три части: лекарства, путевки и проезд. Выбрать можно что-то одно. И вполне ожидаемо, что многие могут предпочесть путевкам лекарства.

- Тогда денег на путевки мы получим еще меньше, - сетует Илюшкин. - Может быть, в таких условиях медикам стоит подумать о том, чтобы ограничить возрастной ценз получателей путевок? Вероятно, также стоит пересмотреть и перечень заболеваний. В здравницы нужно направлять тех, кому лечение действительно поможет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество