aif.ru counter
9

"Мобильный" обман

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Томск 02/02/2011

Недавно мы рассказали о мошенниках, которые под видом конкурса, якобы проведенного еженедельником "Аргументы и факты", предложили "победителю", выигравшему миллион рублей, отправить определенную сумму на адрес банка. Хорошо, что "победитель" обратился к нам, и обман раскрылся.

А вот житель Стрежевого оказался не столь осторожным. Хотя схема мошенничества - та же. На мобильный телефон молодому человеку пришло SMS-сообщение о том, что он выиграл полтора миллиона рублей. Но для получения выигрыша необходимо перечислить небольшую сумму на расчетный счет "Яндекс-деньги". В течение трех дней стрежевчанин перечислял через коммерческий банк по 5, 7 и 10 тысяч рублей. В общей сложности обогатил "комбинаторов" на 73 тысячи рублей.

А в то время как мы готовили этот материал, нам позвонила из Иштана Кривошеинского района наша давняя и активная читательница Татьяна Дудкина. Ей пришло письмо от некой фирмы, что она стала победительницей конкурса и выиграла полтора миллиона рублей, вручение состоится в Москве. "Попалась" Татьяна Александровна на "любви" к цветам. Сначала поучаствовала в викторине журнала, отправив разгаданный кроссворд. В качестве приза ей прислали каталог, по которому она заказала ночник, разумеется, заплатив предварительно 300 рублей. Но ни ночника, ни денег так и не увидела. Еще ей сообщали, что она выиграла телевизор, хотя и спустя полгода он не пришел. Теперь вот новое "письмо счастья". Аналогичные "заманухи" пришли и другим односельчанам.

Милиция предупреждает: не отвечайте на такие письма и не перечисляйте денег!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах