aif.ru counter
17

Афера с номерами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 02/10/2012

Новый вид мошенничества появился недавно в Томске. Злоумышленники придумали не слишком затейливую схему, как заработать, продавая автовладельцам их же госномера.

Пострадавших десятки. Первыми жертвами стали жильцы района Фрунзе - Белинского. Утром на парковке они обнаружили свои машины без номеров. А под "дворниками" - написанное от руки деловое предложение: госзнак вернут за вознаграждение, нюансы сделки - по такому-то телефону.

Естественно, пострадавшие начали звонить. По словам очевидцев, отвечает молодой человек. Он предлагает перечислить сумму от двух до пятнадцати тысяч рублей на электронный кошелек, а затем говорит адрес, где в траве спрятаны похищенные номера.

Позже, подобная история повторилась и в других районах города. В основном спросом пользуются "красивые" номера.

В правоохранительных органах разъясняют, что это не наше "ноу-хау". Преступная схема уверенно работает по всей стране, но в Томск пришла лишь сейчас.

Пока только 10 томичей подали заявления в полицию, хотя автогоремык гораздо больше. Возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество". Большинство пострадавших предпочли вернуть автомобильные номера самостоятельно, созвонившись с мошенниками и следуя их указаниям. Так меньше мороки с бумажками. Ведь дубликаты номеров ГИБДД в этих случаях не выдает. Только переоформление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах