aif.ru counter
15

"Помогайте без показухи!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Томск 24/11/2010

После телерепортажа с аукциона в томском "Белом доме" в редакцию "АиФ-Томск" позвонила инженер Галина Латынина и назвала увиденное "стыдобой и срамотой".

Напомним, что речь идет о состоявшемся на минувшей неделе благотворительном приеме у губернатора, где прошел аукцион, участниками которого стали известные в городе люди - банкиры, предприниматели, руководители крупных предприятий, чиновники. На аукционе продавались поделки, изготовленные ребятами из детского дома, томичами из национально-культурных автономий. Губернатор Виктор Кресс выставил банки с овощными соленьями и компотом из домашнего погреба, которые ушли за 150 тысяч рублей. А самым дорогим из 25 лотов стала кукла, купленная за 400 тысяч.

- Галина Кондратьевна, - спрашиваю Латынину, - что вам не понравилось. Ведь собранные на аукционе пять с половиной миллионов рублей пошли на благие дела - помощь семьям, где есть дети инвалидов, дети, которым нужна дорогая операция, детским домам?

- Дай Бог, чтобы так и было, - сказала Латынина, - чтобы дошли эти деньги до тех, кому необходимы. Но возмутил сам показ этого действа, где томские богачи "трясли" своими карманами, набитыми деньгами, выпендриваясь друг перед другом. Тот же бывший директор завода, который выложил за куклу четыреста тысяч... Думаю, не только у меня, а у большинства томичей до сих пор перед глазами стоит "бандитская приватизация", в которой преуспели именно богатые директора. Пусть покупают за десятки или сотни тысяч рублей банки с компотом, или капустой, но не надо дразнить людей. Думаю, Бог лучше наградит за благое дело, если оно случится без показухи.

Не могу в этом не согласиться с уважаемой читательницей. Пока у нас пенсионеры едва сводят концы с концами и очень много бедных, среди работающих (!) людей, что для Европы является нонсенсом, действительно не нужно "трясти карманами, набитыми деньгами" перед телекамерами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах