Наконец-то удалось достучаться до министра обороны Анатолия Сердюкова!
То ли накануне выборов министерство не решилось накалять атмосферу, то ли все-таки отреагировало на письмо 15 тысяч томичей, которые проявили солидарность с коллективом медиков Томского военного медицинского института, ожидающего расформирования. Во всяком случае, ведомство дало о себе знать.
Губернатор области Виктор Кресс, видимо, так обрадовался этому обстоятельству, что, несмотря на чрезвычайную занятость, тут же поспешил поделиться этой новостью с журналистами.
Дом офицеров будет нашим!
Прежде всего, подошла к логическому концу длящаяся несколько лет история с Домом офицеров. Аккурат 6 октября в "Белый дом" пришла бумага за подписью заместителя министра обороны Григория Нагинского. Министерство приняло решение о передаче этого здания в муниципальную собственность Томска. При условии предоставления военному ведомству земельного участка площадью 1,35 га по ул. Энтузиастов, 67 под строительство жилья для военнослужащих.
Имущество нельзя терять
Меньше ясности с самим военно-медицинским институтом. Что просит администрация? Передать в областную собственность на безвозмездной основе техническое и медицинское оборудование военной поликлиники на Иркутском тракте, клиник ТВМИ (9-й военный городок на ул. Сибирской, в состав которых входит единственное в области ожоговое отделение), и клиник в Северске (п. Чекист).
Также губернатор попросил военное ведомство совместно рассмотреть возможность приобретения на взаимовыгодных и согласованных условиях для областных и муниципальных нужд имущественного комплекса 3-го военного городка (ул. Никитина 8), с рассрочкой платежа. На учебно-материаль-
ной базе 4-го военного городка (пр. Кирова, 49) область совместно с НИ ТПУ планирует создать Президентский лицей.
- Если говорить о медицинской стороне дела, то мы вправе ставить вопрос о передаче оборудования безвозмездно, поскольку медицинские кадры, работавшие в ТВМИ, на 99% остаются у нас, - пояснил Виктор Кресс. - Военные городки нам бесплатно не отдадут. Будем торговаться.
Стоимость земли на Никитина минимум 300 миллионов рублей. Балансовая стоимость имущества - миллиард.
Губернатор озвучил свое личное желание отдать здания 3-го военного городка областному онкодиспансеру, поскольку сегодня именно у этого медучреждения острая нехватка площадей. Однако санитарные нормы не позволяют организовать здесь каньон для ядерного облучения. Поэтому пока не ясно, что будет находиться в зданиях на Никитина. В ближайшие годы областному бюджету придется "затягивать пояса", чтобы хотя бы выкупить этот комплекс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть