aif.ru counter
30

Душа требует - будем петь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Томск 01/09/2010

Недавно на Белом озере состоялся 4-й тур седьмого городского конкурса дворовой песни. Звучали знакомые аккорды песен, любимых томичами с юных лет.

Поддерживали семьи

Впрочем, конкурсанты исполняли и новые композиции собственного сочинения. Слушателей собралось немало. Пробиться поближе к эстраде мне удалось не без труда.

Поддержать исполнителей пришли их семьи и друзья. Атмосфера вокруг была, пожалуй, больше семейной, нежели торжественной. Да и какой может быть официоз, когда вокруг все свои.

Что объединило этих людей? Ведь некоторые исполнители участвуют в этом конкурсе далеко не первый год!

"Что влечет меня выступать на конкурсе дворовой песни уже третий год подряд? Да просто душа требует! - отвечает на этот вопрос Александр Тютнев, участник сегодняшнего концерта. - Я давно уже пою. Хочется совершенствоваться, и обязательно попасть в финал, на гала-концерт".

Лизу Гуткевич, выступившую в конкурсе вместе с Надей Мелешкиной, влечет сюда возможность петь то, что она хочет и любит исполнять, а также шанс выразить себя.

Игорь Храпов принимает участие в конкурсе дворовой песни уже 6 лет, с самого его начала. В 2009 году он стал победителем конкурса.

- Впечатления от победы, конечно, были непередаваемыми, но важно здесь совсем не это, - говорит Игорь. - Здорово, что все больше и больше людей приобщается к этой музыкальной тематике. Все больше исполняют новых песен, все больше самих исполнителей. Не получилось спеть хорошо в первый раз, получается во второй или в третий. Что тянет сюда людей? Пожалуй, ностальгия по старым временам, когда компании молодых людей собирались во дворах и пели задушевные песни. Поэтому, главное в этом конкурсе не победа. Главное, чтобы песня оказалась хорошей.

Влечёт особая атмосфера

Семья Марины и Антона оказалась здесь сегодня случайно. Просто гуляли неподалеку и услышали знакомые аккорды.

- Песни юных лет всегда остаются любимыми, независимо от моды и большого выбора популярных музыкальных направлений, - признается Антон.

- Очень давно хотела поучаствовать в этом конкурсе, и, наконец, мне это удалось, - делится впечатлениями Эльвира Мансурова, выступившая сегодня с дебютом. - Понравилось. Чувствуется, что я среди своих людей. Сюда влечет особая атмосфера доверия, которую можно почувствовать в походе, у костра, подпевая вслед за гитаристом знакомые слова любимой песни.

Следующий этап конкурса дворовой песни состоится в сентябре, дату и время его проведения можно будет узнать в Интернете, на сайте kdp.tomsk.ru, или следить за объявлениями по телевидению и на радио.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах