aif.ru counter
14.07.2010 00:00
13

Радостные знакомства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Томск 14/07/2010

Впервые на открытом воздухе возле Белого озера прошел праздник для семей, воспитывающих детей с тяжелыми недугами, преимущественно - церебральным параличом. Такие праздники проводились и прежде - но, как правило, в закрытых помещениях. Это ограничивало возможности проведения мероприятий.

Знакомились без предубеждений

- А нынче мы решили всех "вывести" на улицу, - говорит заместитель председателя Томского отделения Российского детского фонда Наталья Шимина. - Чтобы дети, которые долгое время находятся в состоянии изолированности, могли получить полноценную эмоциональную разгрузку, найти новых друзей.

И правда, праздник еще не начался, а дети уже начали знакомиться друг с другом. Без стереотипов и предубеждений дружно играли в бильярд, ели сладости. На площадке перед сценой бегали малыши. Справа от них была видна группа родителей, держащих перед собой инвалидные коляски с детишками. Это приглашенные на праздник мамы и папы смогли, наконец, познакомиться и пообщаться друг с другом. Этим людям были выражены особые признательность и уважение за то, что они не отказались от своих детей, несмотря на все трудности заботы о них.

- Господь учит нас, что для того, чтобы стать счастливыми, мы должны помогать друг другу, - поддержал их представитель Томской епархии отец Евгений.

Подвела лишь погода

Внезапно начавшийся дождь никого не испугал. Раскрыли зонты, накинули капюшоны - и устроили "музыкальный паровоз". Вручение подарков и воздушных шаров в финале праздника вызвало особо сильный ажиотаж. С лозунгом "Мечты сбываются!" в небо были выпущены воздушные шары. На этом праздник и закончился. Недовольные возгласы слышались только в адрес плохой погоды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество