aif.ru counter
15

Штраф - лото

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 23/09/2009

Как активно Томск борется с азартными играми, недавно узнала вся страна. Томичка Тамара Пономарева стала участницей шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", где история со штрафом за игру в лото в городском дворе, произошедшая в Томске в июле, получила свое продолжение.

Федеральный резонанс

Напомним, 28 июля во дворе рядом с домом по адресу: ул. Водяная, 41/1, сотрудники милиции уличили томичку Тамару Пономареву в причастности к азартным играм - причиной тому стало то, что она вместе со своими приятельницами играла во дворе в лото. Милицию вызвали "бдительные" соседи, дабы этакое "правонарушение" пресечь на корню. Между ними, по мнению Тамары Пономаревой, давняя вражда. История моментально стала достоянием не только местных газет, но и всероссийских СМИ.

Если Оксана Г. и Лариса С., которые тоже играли в лото, положенные штрафы в размере ста рублей выплатили сразу, Тамара Пономарева принялась отстаивать свои права. И небезуспешно: отделалась только предупреждением на заседании административной комиссии Ленинского района.

Собственно говоря, на этом история могла на местном уровне благополучно завершиться, если бы не внимание ОРТ к Тамаре Пономаревой. Ей позвонили и предложили поучаствовать в шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" - вывести "клеветников" на чистую воду. После двух дней раздумий она согласилась.

В Останкине удивило все: студия, похожая на шатер цирка, большие камеры и, конечно, Андрей Малахов, который подошел к ним запросто, с любопытством осмотрел злосчастное лото и поговорил с героинями.

А вот на самой передаче женщин ждал неприятный сюрприз: противниками стали глава "вражеской" семьи, сосед, который давно из этих домов съехал и девушка - соседка, подруга дочери Тамары Анатольевны.

- Чего только не наговорили! - вспоминает Тамара Анатольевна. - У меня даже дар речи пропал.

А вот мнения экспертов в студии разошлись. С одной стороны, в "преступном" умысле Тамару Анатольевну уличать смешно, с другой, как ни крути, но лото - игра и впрямь азартная. Однако в царство азарта, Лас-Вегас, Тамару Пономареву не сослали, она вернулась в Томск. Но и на этом история не заканчивается.

Время выводов

Женщина собирается подавать иск о защите чести и достоинства. Так что игра в лото обернулась долгими междоусобными разбирательствами.

Между тем можно найти в истории и приятный момент: когда бы еще Тамара Анатольевна побывала в Останкине и познакомилась с Андреем Малаховым? Приятное впечатление о ведущем она скрывать не стала:

- Нормальный мужик, мне понравился!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах