aif.ru counter
12

И никаких дурных мыслей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Томск 01/10/2008

Кто бы мог подумать, но тепло, которым порадовала природа томичей в воскресенье, испарилось в понедельник: над футбольным полем дул ветер, нависли серые тучи, а температура воздуха едва достигла плюс пяти градусов. Тем не менее осужденные бодро бегали по полю в разноцветных футболках - у каждой команды свой цвет.

Футбольные матчи между томскими учреждениями УФСИН проводятся дважды в год в рамках круглогодичной спартакиады - зимой и летом. Летние соревнования в этом году пришлись на конец сентября. И организовали их среди шести исправительных учреждений на базе воспитательной колонии N1.

- Все команды разбиты на две подгруппы, - рассказывает главный судья соревнований Руслан Киселев. - Сначала соревнования в подгруппах, потом победители встречаются друг с другом. И затем уже матч за первое, второе, третье и четвертое место.

Несмотря на то, что в основном в командах играют любители, по словам Руслана Киселева, есть в ней и те, кто играет более профессионально. Например, семнадцатилетний Дима С., который раньше был членом футбольного клуба "Томь":

- Я в футбольном клубе с первого класса, - говорит Дима, - командой даже ездили играть за первенство России, заняли третье место. Да и вообще много городов объездили. Раньше я играл лучше, сейчас похуже, хотя с нами и занимаются тренеры. Думаю, на свободе если и буду играть - только для себя.

Диме в воспитательной колонии осталось провести четыре года и десять месяцев.

Шанс освободиться до срока

Спорт - не только полезное для здоровья увлечение. В стенах исправительных учреждений он даже приближает долгожданную свободу - команды-победители получают грамоты, призы, а их поощрения заносятся в личное дело. Это шаг к условно-досрочному освобождению.

- Спорт воспитывает, - считает Олег Уваров, заместитель начальника управления по воспитательной работе с осужденными УФСИН. - Люди выступают за честь своего учреждения, а это немаловажный аспект.

Подобные мероприятия помогают снизить правонарушения. А с другой стороны, эти турниры отвлекают от дурных мыслей, и у людей появляются позитив и интерес.

Благо, у всех осужденных есть возможность тренироваться. Для этого в колониях с ними работают офицеры-воспитатели, выделяется свободное время.

В прошлом турнире победителями стали участники ЛИУ N 1. В этом году победа досталась ИК N3

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах