aif.ru counter
23.06.2010 00:00
7

Травма... не в нашу пользу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 23/06/2010

Предполагалось, что ее первым соперником станет "Вупперталь" из третьей профессиональной лиги. Однако в немецкой команде сменился тренер и томичам надо было срочно искать замену. В результате пришлось играть с любительской командой, в которой только четыре профессионала.

Конечно "Томь" выиграла, забив 9 безответных мячей, причем основа команды забила на мяч меньше, чем второй состав. Но эта победа даром не прошла. За десять минут до окончания игры получил травму Йокич, который после прыжка, как сообщается, подвернул ногу повредив пятую плюсневую кость. Если дополнительное обследование это подтвердит, наш центральный защитник может выбыть надолго. В прошлом сезоне похожая травма было у арендованного сибиряками спартаковца, который после нее полсезона бегал по круговой дорожке стадиона. Так что кто кому больше испортил настроение - любители или профессионалы, еще неизвестно.

Соперники с юга

Между тем стало известно, что соперником "Томи" в 1/16 финала Кубка России станет команда Краснодарского края. Которая из них - решится

1 июля во встрече команд низших дивизионов "Краснодар" и "Жемчужина - Сочи". На этом этапе все команды премьер-лиги играют в гостях у "младших коллег". Встречи пройдут 13 - 14 июля.

А с первого дня июля "Томь", вернувшись из Германии, начнет подготовку ко второму этапу чемпионата России на тренировочной базе в Калтае. В программе предусмотрен и товарищеский матч, причем не простой, а первый на нашем стадионе, международный. В нем наша команда встретится с одним из ведущих клубов Узбекистана - "Насаф" (Карши). Он занимает третье место в чемпионате своей страны.

Смена "бронзовеет"

Футболисты "Томи", которых тренирует Николай Рудаков, стали бронзовыми призерами Кубка России. В финале было девять лучших команд страны в этом возрасте. На предварительном этапе томичи обыграли в своей группе сверстников "Зенита" из Санкт-Петербурга и сыграли вничью с командой из Орла. В финале боролись за третье место с владикавказской "Юностью". Острая игра завершилась победой "Томи": три - один.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество