Открытия сезона болельщики "Томи" так ждали. И вдруг... В самый канун первого матча грянул мороз. Спортивные комментаторы весь день взахлеб вещали о сомнительности проведения встречи "Томи" с московским "Динамо".
Погода действительно устроила небывалую атаку на красивый зеленый газон стадиона "Труд", освобожденный от защитной пленки. Москвичи хотели бы перенести матч, говоря о том, что лед на поле приведет к травмам. "Динамо" в Томске четыре раза проигрывало, в том числе и кубковый матч. Но судья матча и комиссар льда не обнаружили и разрешили провести томских болельщиков. Более десяти тысяч готовых терпеть хоть лютый мороз, хоть страшную жару нельзя было подвести. Матч состоялся, в нем достойно выглядели обе команды, народная игра восторжествовала над погодой
Футбол состоится при любой погоде - эта ставшая дежурной фраза, вновь обрела яркий смысл в матче открытия сезона в Томске.
Накануне на город беспрерывно в течение пяти часов падал мокрый снег, поле и трибуны были покрыты тяжелой снежной кашей. А в ночь с субботы на воскресенье ударил 20-градусный мороз. "Если бы мне вчера, в субботу, в десять вечера сказали, что завтра игра состоится, я бы ни за что не поверил, - сказал мне в перерыве между таймами главный инженер стадиона "Труд" Виталий Соловьев. - Но утром пришли, начали работать и вот.. сами видите поле вполне прилично выглядит для этого времени года. Спасибо курсантам медуниверситета, студентам, работникам стадиона. Конечно, им заплатили за труд, но это не те деньги, за которые такую тяжелую работу согласились бы выполнить люди далекие от футбола. Тут трудились энтузиасты, полные желания не посрамить наш город, не уронить честь клуба "Томь" Ну и агрономы наши под руководством ...Иванова, как всегда были на высоте".
О состоянии поля говорили на пресс- конференции и тренеры. Наставник динамовцев Андрей Кобелев, пошутил, что, прилетев в Томск, ему хотелось сразу улететь, и утром в день матча он не был уверен, что игра состоится.
"Но так как поле, для такой минусовой температуры, было в нормальном состоянии, приняли решение играть". К середине дня солнце поработало, и встреча началась при температуре минус 12 градусов, а заканчивалась при минус 18. Некоторые игроки обеих команд и судьи надели спортивные трико, но большинство вышло в обычной форме, а португалец Дани, как всегда, играл с приспущенными гетрами и без защитных щитков. Журналисты шутили, что Дани будет теперь, что рассказать внукам о холодной Сибири. Многие болельщики захватили собой валенки.
Поначалу шел неспешный футбол, как будто на улице не мороз, а плюс двадцать, динамовцы в первые пятнадцать минут сумели лучше приспособиться к полю, атаковали, хотя и безуспешно. Новый вратарь "Томи" Вениамин Мандрыкин был безупречен. Но затем томская команда нашла свою игру и большую часть обоих таймов доминировала. Шансы забить были у обеих команд, но у томской больше. Один раз динамовец Комбаров отбил мяч на угловой рукой в своей штрафной площадке, но судья Егоров этого не заметил и протестам томичей не внял. Могли отличиться в нашей команде Дмитрий Тарасов и отлично проведший матч Александр Младенов. У динамовцев "простили" хозяев Мигель Дани и Леандро Фернандес. Главный тренер "Томи" Валерий Петраков сказал после игры, что ему жаль зрителей: "Прийти на стадион в такую погоду и не увидеть самого главного в футболе - забитых голов - обидно!". Тем не менее "Томь" заработала первое очко в борьбе с именитым и богатым клубом.
Кстати. Как нам стало известно из неофициальных источников, учредителями ФК "Томь" намерены стать областная и городская администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть