aif.ru counter
03.10.2007 00:00
8

Хрупкая ступенька

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Томск 03/10/2007

Победив в минувшее воскресенье краснодарскую "Кубань" со счетом 2:0 (оба гола на счету игрока сборной Македонии Горана Мазнова) "Томь" перебралась из зоны вылета на безопасную двенадцатую ступеньку в турнирной таблице. Однако ступенька эта весьма хрупкая и безопасность команде обеспечивает только на один тур.

Игра пошла, когда команды разозлились

Перед матчем болельщики "Томи" растянули почти на всю длину Восточной трибуны банер с надписью "Пораженья Томск забудет, победителей не судят", дав тем самым понять футболистам, что в очередной раз прощают им неудачи и ждут, что команда наконец заиграет как в прошлом году. Победа действительно состоялась, но ощущение от происходившего на поле не радует. Даже главный тренер, Валерий Петраков, который редко критически отзывается об игре подопечных, на этот раз признался, что удовлетворен только результатом игры, но не содержанием. А его краснодарский коллега Софербий Ешугов в невыразительных действиях своей команды обвинил судью Александра Евстигнеева, который якобы подсуживал хозяевам. (Думается, когда наставник "Кубани" посмотрит видеозапись, он поймет, что погорячился с выводами). На самом деле обе команды не блистали выдумкой, техникой и скоростными качествами, предпочитая осторожные действия от обороны. В первом тайме игра разбилась на эпизоды, была скучной, несмотря на забитый "Томью" гол. Более зрелищной она стала во второй половине встречи, когда после бесспорного и реализованного пенальти в ворота гостей и последовавших затем нескольких стычек футболисты разозлились и заиграли в полную силу.

В томской команде самым активным был капитан - Валерий Климов. Именно прерывая его острые рейды, гости нарушили правила и получили штрафные которые привели к голам. Отличился также новый вратарь "Томи" Сергей Рыжиков, отразивший два "смертельных" удара и несколько "просто опасных". Надежно сыграл в новой для себя роли центрального защитника Валерий Катынсус (впрочем, он надежен был всегда и на прежней позиции). А вот Алексей Бугаев, выдвинутый в полузащиту, сыграл в новой роли слабее. Более того, он серьезно подвел команду, вступив в драку с краснодарцем Александром Ореховым, после атаки нападающих гостей на вратаря "Томи". Конечно, к этому времени эмоции разыгрались с обеих сторон, но Бугаеву - то надо было помнить, нарываясь на удаление, что у команды и так были постоянные проблемы в защите, а тут еще сильная травма Руслана Мостового в этом матче. Теперь по крайней мере в трех матчах Алексей будет отдыхать, в то время как его одноклубники будут сражаться в сверх сложных матчах с казанским "Рубином", ЦСКА и "Локомотивом".

Словом, взятые "Томью" три очка, не позволяют ни команде, ни болельщикам расслабиться. И слабое утешение для нас, что те же проблемы у "Кубани", "Крыльев Советов", "Луча" и нальчикского "Спартака". Если тем же краснодарцам не привыкать путешествовать из премьер - лиги в нижние дивизионы (они так падали и поднималась восемь раз), то для "Томи" отступление в первый дивизион, при отсутствии генерального спонсора, может оказаться роковым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество