aif.ru counter
8

"Господи, такая чудная старина!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Томск 25/04/2007

Настоящий праздник устроила областная библиотека им. Пушкина для поклонников живого русского слова. В восьмой раз здесь открылась выставка "Томская книга". На ней представлены более 900 книг, выпущенных издательствами и типографиями области за прошедший год.

На витринах и художественная литература, и периодические издания, и научная литература: медицинская, историческая, правовая, экономическая, педагогическая, искусствоведческая. Широко представлены издания томских вузов и академических институтов. Впрочем, не только книги попали на выставку: здесь также можно увидеть календари, буклеты, открытки.

На торжественное открытие фестиваля пришли все самые известные томские литераторы. Не обошли вниманием мероприятие и областные чиновники. Но если последние присутствовали скорее по долгу службы, то, например, Галина Сергеевна Аксенова пришла, как говорится, по велению сердца. Ее внимание приковал шикарный альбом "Деревянная архитектура Томска" на немецком языке, подаренный германскому канцлеру Ангеле Меркель во время саммита. Галина Сергеевна рассказала, что больше всего ей хотелось посмотреть новые книги именно о Томске.

- Сама я родом из Кемеровской области, в Томск переехала почти двенадцать лет назад, выйдя замуж. Год назад я мужа похоронила, но не уеду из этого города. Останусь здесь, потому что Томск приковал меня к себе, - рассказала Галина Аксенова.

Когда моя собеседница узнала, что понравившаяся ей книга стала подарком для Ангелы Меркель, она не удивилась.

- Это самый драгоценный подарок, который только может быть, - наши храмы, колокольни, старина. Недавно я иду по городу, смотрю - два домика уже отреставрировали. И они так засветились своими красками! А рядом еще два стоят. Я думаю: "Господи, ну хоть бы эти тоже отреставрировали, чтобы они ожили!" Вот такая боль за город.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах