aif.ru counter
8

Дорога в храм все короче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Томск 11/04/2007

Государство вернуло гражданам главный религиозный праздник. И пусть это не официальный красный день календаря, но Пасху отметили и власти, и рядовые россияне.

В Томске в пасхальную ночь православные храмы были переполнены. Даже в отдаленную Коларовскую церковь съезжались многочисленные горожане, жители окрестных деревень. Удивительно, но было много молодых людей, родителей с малолетними детьми. Праздничная, одухотворенная атмосфера сближала людей. Далеко не все дождались завершения всенощной службы и освящения куличей и яиц, но тот, кто выдержал и превозмог усталость, был вознагражден - особым ощущением тихого ликования, сопричастности к великому таинству в честь воскрешения Христа.

Праздничная служба в субботний вечер накануне дня Пасхи проходила и в польском костеле. Здесь было удивительно уютно и возвышенно. А вот немецкая кирха в этот вечер оказалась в полной темноте.

Впрочем, каждый выбирает дорогу в храм в одиночестве. И благо, что тех, кто эту дорогу осилил, все больше. Необходимость в духовном побеждает каждодневный прагматизм бытия. А пасхальные мероприятия продлятся всю неделю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах