aif.ru counter
8

Кому мстят листовки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Томск 14/02/2007

Возможно, это покажется удивительным, - но первые выкидыши "черного пиара" в едва начавшейся предвыборной гонке коснулись кандидата, который в этой самой гонке участия принимать не будет.

В прошедшее воскресенье томичи обнаружили в своих почтовых ящиках, подъездах или просто рассыпанными на крыльце дома листовки, написанные якобы от лица отстраненного мэра Александра Макарова. На одной стороне - фотография Александра Макарова и надпись "Я буду мстить!", на другой - текст, в котором "мэр" высказывается достаточно резко, критикуя прокурора и чиновников.

Одновременно с этим некоторые заборы, переходы и стены в городе "украсили" надписи "Я буду мстить!" за подписью Макарова и "Месть за Макарова". В облизбиркоме о листовках узнали только в понедельник. Там случившееся назвали "противоправной и аморальной акцией". Заместитель председателя избирательной комиссии Эльман Юсубов возглавил специальную комиссию, которая намерена расследовать это дело. Здесь уверены, что смогут найти организаторов акции в течение недели. Также с заявлением в прокуратуру обратятся и защитники мэра.

Первым районом, в котором были обнаружены листовки, стал Кировский, - улица Елизаровых. Сотрудник Кировского РОВД рассказал, что сейчас все оперативные службы района - участковые милиционеры, сотрудники ППС, ОВО, ГИБДД задействованы в розыске организаторов акции. "Сейчас наша задача, - сказал он, - установить, откуда взялись листовки, каким образом они распространялись и кто это сделал". Также в РОВД рассказали, что по нарушениям предвыборной агитации поступает много обращений, кроме этого, сотрудники и сами постоянно сталкиваются с различными проявлениями "черного пиара", но гораздо менее скандальными и эпатирующими, чем в случае с Макаровым.

"Мы работаем вне политики, для нас не имеет значения, кто, кого и куда выбирает. Мы должны следить за законностью проведения избирательной кампании", - добавил тот же источник. Впрочем, здесь о сроках поимки нарушителей, в отличие от избиркома, предпочитают не говорить. Между тем, по результатам интерактивного опроса, проведенного телекомпанией ТВ-2, где телезрителей попросили ответить на вопрос "Найдут ли авторов листовок?", абсолютное большинство высказалось за то, что их "искать не будут". Теперь просто дело чести найти авторов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах