Может праздновать победу начальник факультета военного обучения полковник Голиков, который начиная с конца 90-х годов пробивал идею о возможном эксперименте по подготовке на базе ФВО офицеров нескольких дефицитных в армии специальностей.
Прибывшая в Томск комиссия Главного управления кадров Министерства обороны РФ под председательством генерал-лейтенанта Александра Павловского осталась довольна экспериментом, который проходит в ТГУ. Из 30 студентов радиофизического факультета 15 проходят подготовку для ракетных войск стратегического назначения, 15 - для войск связи. По условиям эксперимента выпускники ФВО в обязательном порядке пойдут служить в войска по контракту.
Но комиссия особое внимание уделила учебно-материальной базе ФВО, чтобы оценить возможность преобразования факультета с 1 января будущего года в учебный военный центр.
"Отношение к нашему факультету у комиссии сложилось весьма положительное, - прокомментировал ситуацию руководитель ФВО. - А его учебно-материальная база признана одной из самых лучших среди сибирских учебных заведений подобного рода. Поэтому вероятность того, что с будущего года ФВО будет преобразован в учебный военный центр, очень велика".
Также Павловский встретился со спикером областной думы Борисом Мальцевым и заместителем губернатора Юрием Сухоплюевым. Рассматривались варианты расширения государственного заказа для будущего учебного военного центра, где предположительно будут готовить еще и военных юристов и психологов.
Интерес у гостей вызвал и Томский кадетский корпус, процессу обучения в котором они дали самую высокую оценку. В результате обладминистрации поручено подготовить свои предложения по долевому участию Минобороны РФ в развитии кадетского движения на территории области. Это означает, что скоро у нас могут открыться еще один-два кадетских корпуса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть