aif.ru counter
07.02.2007 00:00
7

Военные довольны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Томск 07/02/2007

Может праздновать победу начальник факультета военного обучения полковник Голиков, который начиная с конца 90-х годов пробивал идею о возможном эксперименте по подготовке на базе ФВО офицеров нескольких дефицитных в армии специальностей.

Прибывшая в Томск комиссия Главного управления кадров Министерства обороны РФ под председательством генерал-лейтенанта Александра Павловского осталась довольна экспериментом, который проходит в ТГУ. Из 30 студентов радиофизического факультета 15 проходят подготовку для ракетных войск стратегического назначения, 15 - для войск связи. По условиям эксперимента выпускники ФВО в обязательном порядке пойдут служить в войска по контракту.

Но комиссия особое внимание уделила учебно-материальной базе ФВО, чтобы оценить возможность преобразования факультета с 1 января будущего года в учебный военный центр.

"Отношение к нашему факультету у комиссии сложилось весьма положительное, - прокомментировал ситуацию руководитель ФВО. - А его учебно-материальная база признана одной из самых лучших среди сибирских учебных заведений подобного рода. Поэтому вероятность того, что с будущего года ФВО будет преобразован в учебный военный центр, очень велика".

Также Павловский встретился со спикером областной думы Борисом Мальцевым и заместителем губернатора Юрием Сухоплюевым. Рассматривались варианты расширения государственного заказа для будущего учебного военного центра, где предположительно будут готовить еще и военных юристов и психологов.

Интерес у гостей вызвал и Томский кадетский корпус, процессу обучения в котором они дали самую высокую оценку. В результате обладминистрации поручено подготовить свои предложения по долевому участию Минобороны РФ в развитии кадетского движения на территории области. Это означает, что скоро у нас могут открыться еще один-два кадетских корпуса.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество