21 ноября в здании областной администрации состоялась презентация книги "Томск - Турин - Томск. Путь Натальи". Впервые в России вышло издание, рассказывающее о судьбе олимпийской чемпионки - история успеха томички Натальи Барановой-Масалкиной.
К тому, чтобы книга вышла в свет, приложили усилия специалисты из разных областей. Сразу после Олимпиады инициативная группа издательства "Формула успеха", которое возглавляет Владимир Борейша, выступила с предложением создать эту книгу. Идея, главным инициатором которой был Александр Хаткевич, нашла отклик и у городской, и у областной власти. Генеральным спонсором издания выступил депутат Государственной думы Томской области Владимир Резников, который очень внимательно следит за развитием томского спорта и вносит значительный вклад в повышение уровня спортивной жизни.
Один только авторский состав включил в себя работу около полусотни людей. Образ главной героини и непростые перипетии ее жизненного и спортивного пути не просто пересказаны автором - известным в Томске журналистом Олегом Недоговоровым. В книге отображены различные, дополняющие друг друга точки зрения: самой Натальи и десятков людей, причастных к ее судьбе. Красочной книга стала благодаря работе Максима Ивлева - свободного художника, фотографа. Две сотни художественных и документальных снимков иллюстрируют жизнь Натальи Барановой. Над дизайном книги трудился Евгений Патов. Издание об олимпийской победе стало его собственным профессиональным достижением - первой книгой, над которой он работал самостоятельно от начала и до конца.
Олимпийская чемпионка и главная героиня Наталья Баранова тоже принимала активное участие в работе. "Может быть, прочитав эту книгу, подростки, молодые спортсмены захотят, чтобы о них тоже написали, и станут олимпийскими чемпионами", - объяснила она.
Подтверждение этому уже есть. По словам Владимира Резникова, на встречах с ребятишками, которые проводились в различных школах и дворах города, в глазах маленьких томичей был виден живой интерес и огонек стремления к каким-то своим победам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть