aif.ru counter
09.08.2006 00:00
5

Впереди Питер!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Томск 09/08/2006

Накануне матча с "Томью" болельщики "Москвы", которые у нее еще остались, обсуждали на форуме предстоящую встречу. "Что с Погребняком будем делать? Сразу ноги ломать или как?" - вопрошал один из самых оголтелых. Другой предлагал узнать, где остановится томская команда, и пустить под окна гостиницы на всю ночь пьяную толпу, "чтоб не выспались гады".

Очки любой ценой - такое представление о fair play (честная игра) не только у бешеных фанатов, но, как показал последний тур чемпионата премьер-лиги и у некоторых футболистов. Типичный пример тому случился на матче ЦСКА - "Луч", где произошел очередной скандал, связанный с плохим судейством. Атаку дальневосточников вратарь армейцев остановил, сыграв рукой за линией штрафной площадки. За такое нарушение полагается красная карточка, удаление с поля. Главный и, что более удивительно, боковые судьи ничего "не заметили", а когда нападающий стал взывать к справедливости - сам был удален с поля.

Судейский комитет уже признал очевидную ошибку, но что же "молчали в тряпочку" вратарь ЦСКА и сборной страны Акинфеев, тренер команды Газзаев? (В начале сезона все команды публично клялись перед первыми матчами на стадионах соблюдать правила честной игры). Ведь был же пример благородства, когда на матче "Амкара" с "Томью" нападающий пермяков отправил мяч в ворота томичей рукой и в ходе конфликта на поле признался в этом своему тренеру Оборину, который сообщил об этом судье. Судья, уже показавший было на центр поля, свое решение отменил.

Именно судейских ошибок, случайных или преднамеренных, больше всего и опасались томские болельщики в принципиальнейшем матче "Томи" с "Москвой". Ошибки были, но все же ничейный результат встречи бывшей команды Петракова с его нынешней справедлив. В первом тайме наша команда атаковала острее и могла не раз забить, а после перерыва могли отличиться гости, и только чудо спасло ворота томичей после удара Кириченко. Состояние главных тренеров команд можно было себе представить, но Валерию Юрьевичу помимо сумасшедших волнений достался и бальзм народной любви - даже с трибун москвичей скандировали "Петраков! Петраков!".

"Томь" в играх против всех московских команд не просто проявила класс, взяв 10 очков, но показала завидную физическую и психологическую устойчивость. Из сильных соперников остался "Зенит" с новым дорогим тренером и новым турецким нападающим

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество