aif.ru counter
54

Вторая книга супругов Вишняковых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 26/07/2006

Наши читатели наверняка помнят публикации про книгу супругов Вишняковых "Расплата за грехи предков", которая была напечатана при поддержке председателя городской думы Николая Николайчука. Кроме депутата откликнулись вы, наши читатели: в течение года(!) на счет Раисы Егоровны и Николая Васильевича продолжали поступать средства. Со всех уголков страны, так как рассказ о супругах был напечатан и на страницах основного издания.

Откликнулись и наши коллеги из центральной редакции "АиФ", лично редактор Николай Иванович Зятьков, в адрес супругов Вишняковых был направлен перевод. И вот наконец супруги издали второй тираж, да не одной, а сразу двух книг.

В первую вошли повесть "Расплата за грехи предков" и рассказы Николая Васильевича, основанные на воспоминаниях из своего детства и юности. Вторая книга включает только рассказы под общим названием "Родная сторона". Обе тиражом в 500 экземпляров. Обе книжки красиво оформлены и проиллюстрированы.

- Все деньги, которые пришли на счет, ушли на издания, - говорит Николай Васильевич. - Большую часть книг уже раздали - знакомым, друзьям, в библиотеки, родственникам на Украину и Белоруссию. Люди говорят, как прочитаешь, прямо жить хочется. Для многих наша повесть настольной книгой уже стала, а рассказы об охоте и рыбалке даже детям читают.

Это не громкие слова, а реальная помощь этих обделенных, но не сломленных судьбой людей. Видя, как светятся теплом глаза авторов, веришь, что страницы их книг и в самом деле согревают душу.

Ну а Николай Васильевич полон творческих сил еще на одну повесть. Супруги мечтают, чтобы эта книга разошлась по всей России. Даже собрались попросить помощи в администрации президента: вдруг в Кремле заинтересуются?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах