aif.ru counter
02.06.2010 00:00
12

Подарок для многодетной матери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 02/06/2010

С Днем защиты детей председатель областной думы Борис Мальцев поздравил многодетную мать Анастасию Аверкову. Подарок для Анастасии депутат приготовил не совсем обычный. Он помог ей стать участницей Программы софинансирования пенсионных накоплений "тысяча на тысячу" в рамках акции "Многодетной маме - достойную пенсию!".

Встреча спикера областной думы с Анастасией и Александром Аверковыми прошла в очень теплой обстановке. За столом с чаем и угощением, накрытом в детско-юношеской библиотеке, собралось все семейство: папа, мама и пятеро ребятишек.

Дети-отличники

Эту семью Борис Алексеевич выбрал не случайно. Глава - Александр Аверков, сотрудник учебной пожарной части, его супруга Анастасия сейчас в декрете, ухаживает за девятимесячным сыном. Старшие ребятишки воспитанные, творческие, умные, учатся только на "отлично", школьные активисты.

- Вот какие у вас замечательные ребята подрастают, - отметил Борис Мальцев.

Помимо уведомления об участии в программе "тысяча на тысячу" Борис Алексеевич преподнес квитанцию о перечислении на накопительный счет многодетной мамы первого годового взноса - 12 тысяч рублей. И еще один подарок предназначался больше для детей, чем для взрослых, - новый компьютер.

- Ой! Это так неожиданно, - восторгается Анастасия Аверкова. - Ребятишки, конечно, стесняются, но я скажу вам, что для них это большая радость. Младшенький пока компьютером не иснтересуется, а вот для взрослых - такой подарок.

Что касается пенсионных накоплений, то Анастасия признается: спикер областной думы заставил задуматься о важной проблеме. Ведь живем сегодняшним днем. Так далеко в будущее, когда выйдем на пенсию, не заглядываем. Многодетная мама говорит, что будет стараться и сама откладывать помаленьку на свой пенсионный счет.

- Это правильно, - отмечает Борис Мальцев. - Думать о будущем надо уже сейчас. Молодость проходит очень быстро. Многие говорят, надо надеяться на детей, что они вырастут, будут помогать. Но вот мой отец учил меня быть независимым в любом возрасте. Даже когда я уже был большим начальником, он никогда не просил меня помочь деньгами и очень этим гордился.

Спикер подал пример

Кстати, именно Борис Мальцев стал первым участником программы "тысяча на тысячу" в Томской области. Он же первым из областных депутатов откликнулся на призыв Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области принять участие в акции "Многодетной маме - достойная пенсия".

Борис Алексеевич уверен, что его примеру последуют многие состоятельные люди города. Депутат внес на накопительный счет многодетной мамы собственные 12 тысяч рублей. Ровно столько же ей будет добавлено из федерального бюджета. По словам Бориса Мальцева, теперь для семьи важно правильно вложить эти средства. Ведь при грамотном инвестировании к моменту выхода на пенсию Анастасия Аверкова сможет накопить порядка двухсот тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество