aif.ru counter
62

Площадки "Юкоса" Томску не нужны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 26/07/2006

Детские площадки, выстроенные несколько лет назад "Юкосом" в Томске, остаются любимыми местами прогулок для детей и их родителей из ближайших домов. Однако качели, песочницы, лесенки и турники, открытые в свое время с таким размахом, с концертными программами и подарками для детей, сейчас стоят бесхозные.

На многих из них облупилась и потускнела краска, сломаны некоторые элементы детских городков, в песочницах нет песка. Депутат Государственной думы Томской области Владимир Пономаренко, бывший руководитель представительства "Юкоса" в Томске, рассказал, что когда площадки строились, районным администрациям было предложено, чтобы их приняли на баланс жилищные управления, ЖЭУ. Однако и те и другие с успехом отбились от этого предложения.

- В нашем районе за состоянием площадок смотрят сами жильцы, - говорит помощник главы администрации Марианна Истомина в администрации Советского района. - Во многих домах есть так называемые управдомы, они обращаются в хозяйствующие субъекты - ТСЖ, ТОСы - за материальной помощью - за краской, инструментами. При инициативе жильцов и помощи хозяйствующих организаций эти площадки и продолжают жить, причем у нас они находятся в отличном состоянии.

Возможно, дороги Марианны Сергеевны лежат далеко от юкосовских площадок в ограде школы N40, на улице академика Королева, в жилмассиве по улице Кулагина, иначе она не говорила бы про "отличное состояние".

- За счет своих депутатских средств некоторые депутаты пытаются эти площадки содержать в порядке, - сказал Владимир Пономаренко, - но большинство их бесхозные, и местным властям до них нет дела.

Заместитель мэра Сергей Панасюк наш вопрос воспринял с неподдельным удивлением и подтвердил, что не видел ни одного документа о том, что детские площадки "Юкоса" взяты на баланс местными ЖКХ или ТОС. То что документов нет - правда. Как они могли появиться, если в этом никто не был заинтересован. В том числе и сам Сергей Яковлевич, когда был главой

управляющей компании "Жилище", на территории которой также есть юкосовский подарок. Может быть, теперь, став руководителем городского масштаба, он позаботится о том, чтобы полтора десятка детских площадок обрели новых и заботливых хозяев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах