aif.ru counter
5

Одни разговоры, а дела нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Томск 19/07/2006

Всю жизнь стараюсь помочь животным, но в последнее время просто руки опускаются от отчаяния. Депутаты много говорят о необходимости стерилизовать бродячих собак, открывать приюты для бездомных животных, а на деле в городе продолжаются жестокие убийства. Никто, ни одно средство массовой информации, не смеет рассказать, что сейчас на самом деле творится в городе. Только в вашей газете не побоялись сказать правду, написали о том, что на улицы высыпают отраву, что собак расстреливают - и даже не всегда убирают трупы! Буквально на днях сотрудники одного из приютов рассказали, что к ним на крышу взобрались подвыпившие люди и начали стрельбу по животным во дворе.

Чтобы прекратить этот кошмар, нужно, конечно, сначала обустроить приюты, чтобы там была вода, электроэнергия, отопление и хотя бы минимальная оплата работникам. А дальше я предлагаю действовать так:

- Всех домашних животных нужно в обязательном порядке зарегистрировать, а еще лучше - поставить чипы.

- Все предприятия, на территории которых живут собаки, обязать с помощью "Спецавтохозяйства" переправить животных в приюты, где их стерилизуют. После этого их можно выпустить обратно. Желающие могут взять этих собак себе - но только по акту и с последующим контролем за их содержанием.

- За жестокое обращение с животными нужно брать такие штрафы, чтобы их хватило на стерилизацию и содержание животных.

- Необходимо запретить разводить собак бойцовских пород и организовывать бои между собаками.

И напоследок о моральной стороне проблемы. Кошки и собаки всегда считались самыми преданнейшими друзьями человека. Нынешняя ситуация с бродячими собаками говорит о том, что с людьми происходит что-то неладное. Ведь именно мы создаем эти проблемы, бродячие собаки "из ниоткуда" не берутся! Недавно я наблюдала такой случай: во дворе нашего дома вечером обнаружила кошку, которая умирала под палящим солнцем. Она лежала на виду, посреди двора, а вокруг гуляли мамы с малышами, мужчины играли в домино... Мне сказали, что кошка лежит здесь с утра, а никто даже не укрыл ее от солнца! Умерла она на моих руках. Что это - конец света? Перерождение общества?..

С уважением, Л.И. Зырянова, Томск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество