aif.ru counter
21.06.2006 00:00
14

Доколе продлится этот беспредел?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 21/06/2006

В начале марта мы писали о пикете жителей ведомственного общежития на Кирова, 22. Тогда жильцы отстаивали первый этаж. Все семьи оттуда были временно выселены под предлогом проведения на этаже капитального ремонта. Уже позже появилось постановление мэра, по которому площадь размером 740 квадратных метров из жилой переводилась в нежилую. Ни весенний митинг, ни создание специальной рабочей группы по решению этого вопроса не помогли.

Сегодня в здании общежития открылся очередной круглосуточный супермаркет. А возле него снова пикет. Площадь магазина около 580 квадратов. Судьба остальных метров людям понятна. Жителям (а это три семьи) они не достанутся и в свои комнаты они вряд ли вернутся.

- Во время этого "капремонта" убрали 6 душевых кабин, которые были в подвале, кладовки и кухни на всех этажах, - говорит Роза Вавилова, член ассоциации "Городские общаги", жительница общежития. - Сейчас на все здание осталось 3 душа(!). Нам абсолютно понятно, что созданная рабочая группа не работает. Власть даже не в состоянии заключить договора социального найма, чтобы хоть как-то защитить людей. Муниципалитет занял удобную позицию: не хочет оформлять госсобственность, хотя согласно постановлению правительства обязан это делать.

Ясно, что ни городским, ни областным чиновникам не нужна лишняя головная боль в лице старых общаг. Частные структуры неведомым образом получают лакомые куски недвижимости в центре города, а жителям по- прежнему не разрешается приватизировать свои комнаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество