aif.ru counter
31.05.2006 00:00
6

Наш ответ Жириновскому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 31/05/2006

Почему наша областная дума называется государственной? Получается, что Томская область - "государство в государстве"? Или наша областная дума - это "филиал" Государственной думы РФ?

В.П. Мельникова, г. Томск

На вопрос читательницы мы попросили ответить председателя Государственной думы Томской области Бориса Мальцева.

- В России государственными называются пять региональных дум, - объяснил Борис Алексеевич, - причем первым по моей инициативе такое название было дано томскому парламенту. А все потому, что уже тогда, десять лет назад, я предвидел, что у нас в каждом регионе будет огромное количество дум! И после принятия закона о местном самоуправлении их действительно более 140. И мы были бы 141-й местечковой Думой!

А между тем область - это первая ступень государственной власти, и наша Дума, в отличие от всех остальных, имеет право принимать законы, решать вопросы государственной важности! Все остальные думы принимают только местные постановления и решения. Кстати, ваша читательница не первой задает мне этот вопрос. Тем же самым при встрече каждый раз интересуется лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он всегда говорит: "Мальцев, у тебя там в Сибири мозги замерзли, вот ты и придумал такое название! Оттаял наконец?". А я каждый раз отвечаю: "Нет, не оттаял!".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество