aif.ru counter
31.05.2006 00:00
12

"М" и "Ж": а различий-то и нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 31/05/2006

В Томске прошла необычная бизнес-тусовка: опытом друг с другом решили обменяться деловые женщины. По инициативе Торгово-промышленной палаты они провели первую областную конференцию "Женщина и бизнес".

Все доклады на пленарном заседании свелись, по сути, к доказательствам того, что женщины имеют полное право наравне с мужчинами заниматься бизнесом, политикой. Что они должны больше "светиться" в СМИ, не бояться участвовать в профессиональных конкурсах, стать более уверенными в себе и даже объединяться для отстаивания своих прав. Об этом говорили заместитель председателя Государственной думы Томской области Григорий Шамин, ректор Томского института информационных технологий Ирина Жилавская, президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин и другие.

Генеральный директор медицинского центра "Здоровье" Татьяна Соломатина как врач попыталась определить качества, присущие именно бизнес-вумен. Среди прочих она назвала умение считать (а точнее, всегда откладывать на "черный день"), душевную стойкость, высокую работоспособность, сообразительность, гибкость мышления. Но при этом Соломатина призналась:

- Иногда, когда мне нужно решить деловой вопрос с мужчиной, я жалею, что родилась не мужчиной. Сходили бы вместе в баню, выпили рюмочку водки - и все проблемы решены!

...Гендерную проблему свел "на нет" заведующий кафедрой социологии ТГУ Николай Поправко, который выступал на заседании последним. Он рассказал о результатах социологического исследования, проведенного кафедрой по просьбе Торгово-промышленной палаты. Оказалось, что по большому счету различий между бизнесменами-мужчинами и женщинами нет! И те, и другие считают свое дело тяжелым и необходимым трудом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество