aif.ru counter
79

В гибели виновных нет?

Громкая история, связанная со смертью мужчины в городской больнице №3 в сентябре 2017 года, завершилась ничем. Напомним, тогда родственники больного   обвинили в случившемся медиков. Расследованием дела занялся Следственный Комитет,  который на днях вынесший свой вердикт. По мнению следователей смерть пациента не связана с действиями врачей.  Тогда с чем?

«Помогли» эксперты

Напомним, расследование дела началось сразу после того, как сестра 23- летнего мужчины  сообщила СМИ, что ее брат скончался от острого аппендицита в горбольнице №3. По мнению женщины, причиной смерти стало то, что врачи  долго не хотели госпитализировать больного, гоняя от одного медучреждения к другому. А аппендикс, как известно, ждать не любит. Силовики завели уголовное дело по статье  «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

И вот  спустя почти полтора года Следственный Комитет сделал официальное сообщение. «Расследование данного уголовного дела прекращено за отсутствием состава преступления в действиях врачей станции скорой помощи, поликлиники № 8, горбольницы № 3 и клиник СибГМУ». Откуда такая уверенность?

В СК говорят, что в ходе следствия  было  проведено множество  экспертиз со  специалистами в области медицины из Санкт-Петербурга. По их заключению, действия врачей соответствовали существующим  нормативам оказания медпомощи. Вот и закрыли дело…

Виноват сам?

По версии следствия (весьма отличающейся от версии родственников покойного) в сентябре 2017 года мужчина обратился к терапевту поликлиники № 8 с жалобами на температуру и боли в горле. Больному  назначили амбулаторное лечение. На следующий день состояние томича ухудшилось, и он вызвал «скорую», которая отвезла его в горбольницу № 3. После этого мужчину направили для уточнения диагноза в СибГМУ.

Сразу после обследования, больного должны были отправить в инфекционное отделение горбольницы № 3. Но этого не случилось. Потому что  мужчина якобы  сам покинул  медучреждение. Родственники же утверждают , что их попросту не приняли в СибГМУ. На следующий день больному  стало еще хуже и  он снова  вызвал «скорую», которая отвезла его в горбольницу № 3, где он в итоге и  скончался.

Причиной смерти  стал инфекционно-токсический шок, возникший в ходе развития острой кишечной инфекции. Проще выражаясь – перитонит. То есть если бы  молодой человек был вовремя прооперирован, то его смерти удалось бы избежать… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах