aif.ru counter
49

В гибели виновных нет?

Следствие не нашло состава преступления в действиях томских медиков

Громкая история, связанная со смертью мужчины в городской больнице №3 в сентябре 2017 года, завершилась ничем. Напомним, тогда родственники больного   обвинили в случившемся медиков. Расследованием дела занялся Следственный Комитет,  который на днях вынесший свой вердикт. По мнению следователей смерть пациента не связана с действиями врачей.  Тогда с чем?

«Помогли» эксперты

Напомним, расследование дела началось сразу после того, как сестра 23- летнего мужчины  сообщила СМИ, что ее брат скончался от острого аппендицита в горбольнице №3. По мнению женщины, причиной смерти стало то, что врачи  долго не хотели госпитализировать больного, гоняя от одного медучреждения к другому. А аппендикс, как известно, ждать не любит. Силовики завели уголовное дело по статье  «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

И вот  спустя почти полтора года Следственный Комитет сделал официальное сообщение. «Расследование данного уголовного дела прекращено за отсутствием состава преступления в действиях врачей станции скорой помощи, поликлиники № 8, горбольницы № 3 и клиник СибГМУ». Откуда такая уверенность?

В СК говорят, что в ходе следствия  было  проведено множество  экспертиз со  специалистами в области медицины из Санкт-Петербурга. По их заключению, действия врачей соответствовали существующим  нормативам оказания медпомощи. Вот и закрыли дело…

Виноват сам?

По версии следствия (весьма отличающейся от версии родственников покойного) в сентябре 2017 года мужчина обратился к терапевту поликлиники № 8 с жалобами на температуру и боли в горле. Больному  назначили амбулаторное лечение. На следующий день состояние томича ухудшилось, и он вызвал «скорую», которая отвезла его в горбольницу № 3. После этого мужчину направили для уточнения диагноза в СибГМУ.

Сразу после обследования, больного должны были отправить в инфекционное отделение горбольницы № 3. Но этого не случилось. Потому что  мужчина якобы  сам покинул  медучреждение. Родственники же утверждают , что их попросту не приняли в СибГМУ. На следующий день больному  стало еще хуже и  он снова  вызвал «скорую», которая отвезла его в горбольницу № 3, где он в итоге и  скончался.

Причиной смерти  стал инфекционно-токсический шок, возникший в ходе развития острой кишечной инфекции. Проще выражаясь – перитонит. То есть если бы  молодой человек был вовремя прооперирован, то его смерти удалось бы избежать… 



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество