aif.ru counter
199

Площадки для здоровья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 09/10/2015

Первое заседание в новом созыве думского комитета по делам молодежи было посвящено обсуждению итогов строительства многофункциональных спортивных площадок круглогодичного использования, которые строятся в рамках масштабного проекта Думы города Томска пятого созыва "От томского двора - до олимпийского пьедестала". В этом году должно появиться девять новых спортивных площадок, однако работы на некоторых объектах затянулись.

Сроки перенесены

На сегодняшний день сдана в эксплуатацию только одна площадка - около школы N 36. Такую информацию представил депутатам начальник департамента капитального строительства городской администрации Евгений Денисов.

Обустройство еще нескольких площадок - на завершающей стадии. До 10 октября будут сданы еще три площадки: около школ

N 66, 33 и школы-интерната N 1. На этих объектах осталось лишь установить ограждения, ворота и баскетбольные кольца, а также натянуть сетки.

Площадки возле еще четырех школ - N 28, N 45, N 15 и гимназии N 13 строители обещают закончить 18 октября. Но это уже зависит не столько от подрядчика, сколько от погодных условий. По одной из запланированных площадок все еще проходят конкурсные процедуры.

По мнению депутатов, подрядчики должны понести ответственность за такой срыв сроков.

- Несмотря на все заверения представителей городского департамента капитального строительства о том, что спортивные площадки будут построены

к 1 сентября, объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. Условия муниципальных контрактов, в которых обозначен срок ввода 1 октября, не выполнены. Поэтому будет правильным применить штрафные санкции к тем подрядчикам, которые сегодня задерживают сроки ввода площадок, - комментирует председатель комитета Дмитрий Буинцев.

Не в ущерб качеству

Вместе с тем депутаты обращают внимание на необходимость строгого соблюдения подрядными организациями технологий строительства спортивных объектов. Дело в том, что резиновое покрытие необходимо укладывать с учетом температурного режима.

- Если температура уже не позволяет выдержать технологическую укладку, например, резинового покрытия, этого ни в коем случае делать нельзя. Позиция депутатов категорична: нет смысла тратить бюджетные деньги на то, что придется переделывать в следующем году, - категорично заметил Дмитрий Буинцев.

Начальник департамента капитального строительства в свою очередь дал обещание депутатам контролировать ход работ в ежедневном режиме.

Также на заседании было предложено обратиться в постоянную комиссию Думы по регламенту и правовым вопросам с предложением переименовать молодежный комитет Думы в комитет по спорту и молодежной политике.

- По итогам проведенного анализа работы комитета в прошлом созыве Думы 60% вопросов, которые были рассмотрены депутатами, относились к спорту и только 35% касались молодежной политики, - прокомментировал решение председатель комитета Дмитрий Буинцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах