aif.ru counter
315

Рано радовались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Томск 17/09/2015

Наверное, в Томске не было ни одного СМИ, которое бы не смаковало возможное условно-досрочное освобождение экс-мэра Александра Макарова.

Казалось, дело решенное и на этой неделе его уже ждала свобода. Представитель прокуратуры поддержала ходатайство бывшего мэра об УДО. Судья, учитывая позицию защиты и мнение прокуратуры, вынесла положительное решение.

Но, похоже, рано начали поздравлять экс-чиновника с освобождением. Прокуратура Иркутска обжаловала решение Куйбышевского районного суда об условно-досрочном освобождении. Так что до рассмотрения жалобы Александра Макарова оставят в колонии. Впрочем, вполне вероятно, что это просто оттяжка времени и принципиально она ничего не изменит.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-мэра Томска Макарова, 10 лет возглавлявшего город, было возбуждено в 2006 году. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения. Макарова приговорили также к 1 миллиону рублей штрафа и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.

C учетом всех пересмотров дела окончание срока отбывания наказания у Макарова должно было состояться 28 мая 2019 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах