aif.ru counter
30

Как защитить защитника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Томск 28/11/2013

Евгений Ковалевский, ученый, знаменитый путешественник и бывший начальник штаба добровольной дружины по охране общественного порядка Академгородка рассказал в N 45 нашей газеты от 6 ноября ("Дружина в резерве"), почему ему и его товарищам пришлось прекратить свою полезную, но не безопасную работу.

Закон устарел

Руководством Томского научного центра и местными органами власти не были решены две главные проблемы - оплата дежурств и правовая, финансовая защита дружинников в случае причинения вреда их здоровью преступниками при патрулировании. Эти проблемы касаются всех томских дружинников.

На днях депутаты комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности областной Думы рассмотрели этот вопрос. Обсуждался проект изменений к региональному закону "Об участии граждан и общественных объединений в охране общественного порядка", который действует на территории нашего региона 16 лет и, конечно, устарел.

Рассмотрят на собрании Думы

Предложенные поправки касаются как раз выплаты компенсаций из средств регионального бюджета за причинение вреда здоровью или даже гибели общественных охранников. На эти цели потребуется 925 тысяч рублей. В зависимости от тяжести полученной травмы компенсация может составлять от 20 до 150 тысяч рублей. Также предлагается предусмотреть единовременную денежную компенсацию членам семьи погибшего участника общественной правоохранительной деятельности - в размере 200 тысяч рублей.

Еще одно изменение касается продления срока действия разрешения на общественную охранную деятельность - раньше разрешение выдавалось на один год, теперь предлагается выдавать на три года.

Комитет рекомендовал вынести предложенные поправки к закону на обсуждение общего собрания Думы 28 ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах