История Ромы Платова, пропавшего 1 июля во время рыбалки с отцом и шесть дней блуждавшего по тайге, на прошлой неделе получила продолжение. Все, кто участвовал в поиске мальчика, были награждены подарками и благодарственными письмами областной администрации.
Воспоминания живы
Мужеству самого мальчика можно только подивиться. Почти неделю он бродил по тайге, то и дело натыкаясь на звериные следы, питаясь колбой и утоляя жажду водой из ручья. Его нашли здорового, хоть и немного истощенного.
Теперь, когда опасность позади, стало очевидным, какое сочувствие и единодушие проявили в то время все жители села Гарь. Несмотря на то, что сейчас сезон заготовки кормов, горячее время, односельчане, оставив свои дела, дружно включились в по-
иски. Всего участвовало 49 человек, из них 11 сотрудников МЧС, работники полиции. Денис Тимошин,
опероуполномоченный капитан полиции из Асина, рассказал нам, как проходили поиски: "Второго числа собрались несколько человек из полиции, также с нами поехали сотрудники МЧС. Разбили штаб, потом поделились на группы по пять человек. Приехали на то место, где в последний раз жители нашли следы". Он отметил, что местным жителям было проще ориентироваться в тайге, в отличие от полицейских.
Для награждения сначала в Асино, а потом и в Гарь выехал заместитель губернатора по вопросам безопас-
ности Вячеслав Семенченко.
Часы с гравировкой
Всех наградили благодарственными письмами от администрации Томской области. Награждение местных жителей проходило в школе деревни Гарь. Конкретно тем, кто нашел мальчика, -
Ильину Евгению и
Платову Николаю - подарили наручные часы с гравировкой от губернатора. Еще более десяти человек получили денежные премии. Люди реагировали эмоционально, ведь в небольших поселениях жители особенно держатся друг за друга.
В каждом благодарственном письме были такие слова: "Вы на деле продемонстрировали лучшие человеческие качества: отзывчивость, готовность прийти на помощь чужому горю, настойчивость и оптимизм. Произошедшее летом 2013-го доказало: сплотившись, мы можем совершить невероятное, отыскать в глухой тайге потерявшегося ребенка и спасти маленькую жизнь".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть