aif.ru counter
92

Дневник одной семьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Томск 01/10/2015

Приемная семья из Асино представит Томскую область на всероссийском конкурсе дневников. Их работа стала одной из первых, которая была подана на I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей "Наши истории". Такое творческое соревнование организовал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Воспитывать дома

Заявка на конкурс пришла от приемной мамы Бельской Елены. Сейчас в семье Бельских четверо приемных, один усыновленный и двое кровных детей. Сама Елена работает заведующей регистратуры в местной больнице.

- Дневник семейный у нас давно, я его вела даже за своими кровными детьми: следила, как они начнут говорить, ходить и т.д. А сейчас нам предложила поучаствовать в конкурсе наш специалист в школе для приемных родителей, - рассказывает Елена Бельских. - Безусловно, такой конкурс должен помочь приемным родителям. Это и популяризация приемных семей. Ведь многие не берут просто потому, что боятся, что что-то может не получиться. Я всем говорю, чтобы не боялись брать детей, чтобы пробовали. Дети должны воспитываться дома!

По словам участницы, дневники помогают приемным родителям понять, что их проблемы не единичны и решение этих проблем всегда найдется у кого-то другого.

Идея стать замещающей семьей к Бельским пришла давно. "Когда старшая дочь, Оля, после школы уехала учиться в Томск, то мы с супругом и Мариной решили, что у нас в доме стало как-то пусто. В местной газете читала статьи про детей, которые ищут себе семьи, вот как-то непроизвольно и мы решились на это. Первой к нам попала Алена, поначалу ездили к ней в детдом, а когда забирали ее насовсем, нас все дети провожали грустными взглядами в окно, и я решила, что обязательно ещё приеду сюда. Через год я приехала за Кристиной, а еще через год за Ритой. Настю встретила в больнице", - делится многодетная и приемная мама.

На сегодняшний день семья Бельских активно учится, занимается творчеством и спортом, а Елена с мужем с гордостью рассказывают обо всех пережитых историях в дневнике своей приемной семьи и надеются только на победу.

Конкурс продолжается

В свою очередь, организаторы конкурса продолжают принимать дневники приёмных семей. На конкурс "Наши истории" могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров: эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки, основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи.

Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители - возможностью всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приемных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие, которое будет распространяться бесплатно среди существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.

Организаторы конкурса "Наши истории" ставят своей

целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах