aif.ru counter
9

Засуха в кране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 26/06/2013

Томичи возмущены: половина города сидит без горячей воды. Ситуация повторяется из года в год. И вроде бы можно потерпеть. Но на деле двумя неделями отключение не ограничивается. Коммунальщики как всегда идут с серьезным отставанием от графика. С превышением сроков отключения в городе остается 156 домов.

Протоколы множатся

Больше всего не повезло жителям Ленинского района. Здесь не могут дождаться заветного включения сразу 93 дома.

В городской администрации уверяют: вода в больших трубах есть. Осталось только дома подключить. Но жильцам от этого не становится легче - греть воду приходится в ведрах.

Тем временем управляющие компании и ТСЖ пачками получают предписания и штрафы за невыполнение графиков подключения. Сотрудниками районной администрации уже составлен 71 протокол об административной ответственности должностных лиц. Причины тому у всех разные. Чаще всего коммунальщики не успевают в срок проводить опрессовку труб.

Долги мешают

Всего на сегодняшний день ремонт проведен на 553 домах, из них опрессовано 380. В остальных не закончены работы управляющими компаниями и ТСЖ либо не закончено оформление документов. По причине аварий на тепловых сетях не подключено к ГВС 14 домов.

Ситуация с подключением осложняется и серьезными долгами ТСЖ, которые составляют 114 миллионов руб-

лей. Самые крупными неплательщиками являются товарищества "Северное" и "Ленское". У каждой из этих компаний почти по четыре миллиона долга перед энергетиками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах