aif.ru counter
26.06.2013 00:00
16

"Услужливые" врачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 26/06/2013

Недавняя история с многотысячной взяткой в областном военкомате всколыхнула томскую общественность.

Как же так, это учреждение на хорошем счету, выполняло план по призыву - и такой скандал? Причем замешанный в нем офицер, как оказалось, был далеко не бедным человеком. И сразу же встает вопрос. Почему люди в погонах, врачи военно-врачебных комиссий и другие лица, причастные к службе, идут на должностные преступления? Ведь этот случай в облас-

ти не единичный. Про мораль говорить не будем. Это слово, к сожалению, сегодня непопулярно. Может, дело в недостаточно жестком наказании?

Пока расследование продолжается, а на днях Северский городской суд Томской области вынес обвинительный приговор фигурантам другого уголовного дела, тоже связанного со взяткой во время призывной кампании.

Напомним, еще осенью 2011 года врач военно-врачебной комиссии по ЗАТО Северск предложил призывнику освобождение от призыва за 80 тысяч рублей. Мед-

работник обещал сделать ложное заключение о заболевании. Причем в деле были замешаны и другие люди. Врач и полицейский из Северска собирались содействовать в передаче взятки председателю военно-врачебной комиссии. Всех задержали. И вот итог. Председателю военно-врачебной комиссии назначено наказание в виде 1 года лишения свободы и штрафа в размере 45-кратной суммы взятки. Врачу призывной комиссии: штраф - 2,4 миллиона рублей. Полицейский тоже отделался штрафом 2,56 миллиона рублей. Осужденные лишены права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на два года. Вывод каждый сделает сам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество