В двенадцатый раз в Томске прошла церемония награждения победителей конкурса "Человек года". Раньше победителей определяли по профессиям, а в последние годы - по семи номинациям, отражающим лучшие человеческие качества: "Лидерство", "Подвижничество", "Творчество", "Прорыв", "Милосердие", "Согласие" "Поступок".
Экспертный совет конкурса, который возглавляет губернатор Сергей Жвачкин, назвал 17 победителей. Они получили памятные дипломы и премии по 90 тысяч рублей.
Сцена областного Театра драмы была празднично украшена, и из зала смотрелась как летняя набережная Томи. Торжество открылось бравурной музыкой песни "Славься, Русь" Михаила Глинки из оперы "Иван Сусанин" в исполнении струнного ансамбля областной филармонии.
Ведущие сообщили, что на конкурс была подана 101 заявка от отдельных участников и коллективов. За победу боролись 70 претендентов из 10 муниципальных образований. Затем к собравшимся обратился заместитель губернатора Владимир Жидких.
"Есть повод гордиться"
- Мне, - сказал он, - выпала большая честь по поручению губернатора открыть это собрание, цель которого отметить итоги личных достижений многих жителей области в труде и творчестве.
Это наш особый капитал. Отрадно, что огромное количество коллективов представили своих представителей на конкурс. Это значит, что у них есть реальные достижения, им есть чем гордиться.
Далее Владимир Жидких передал поручение губернатора - чаще замечать и чествовать тех, кто работает на предприятиях и в организациях, на транспорте, кто учит и лечит, строит, добывает нефть и газ.
В каждой номинации было определено по пять претендентов на победу. За участников конкурса шло интерактивное голосование. В номинации "Лидерство" победителями стали начальник научного управления, директор НИИСЭС, ФГБОУ ВПО "Томский государственный универси-
тет систем управления и ра-
диоэлектроники" Николай Малютин, директор мостоотряда-101 ТФ ОАО "Сибмост" Василий Музалев и генеральный директор ООО "Элком+" Евгений Тепляков.
В номинации "Подвижничество" победили председатель Томского регионального отделения Российского детского фонда Людмила Ганьжина и председатель отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии РПЦ Николай Абрамов.
Победителями в номинации "Творчество" стали актриса Томского областного театра драмы Валентина Бекетова и художественный руководитель муниципального эстрадно-джазового оркестра "Джаз-оркестр "ТГУ-62" Аркадий Ратнер.
Помощь другу
Аркадий Ратнер, получая премию, объявил о своем решении передать ее заслуженному артисту России, дирижеру и концертмейстеру джазового оркестра "ТГУ-62" Виктору Королеву, который перенес тяжелые заболевания и сейчас нуждается в дорогостоящем лечении. "Мы организуем благотворительный концерт, - поделился Аркадий Ратнер, - сборы от которого также зачислим на счет Виктора Королева".
В номинации "Прорыв" победили президент томской региональной Федерации подводного плавания Наталья Гречихина и заведующий нейрохирургическим отделением ОКБ Александр Чириков.
В номинации "Милосердие" победителями стали преподаватель-организатор ОБЖ средней школы N 22 поселка Светлый Томска
Станислав Корольков, учитель истории Первомайской средней школы Юрий Мартыненко и заведующая кафедрой детских инфекционных болезней Сибирского государственного медицинского университета Альбина Помогаева.
В номинации "Согласие" - лидеры учитель русского языка и литературы, руководитель кафедры "Гуманитарное образование" Сибирского лицея Томска Виктория
Куренкова, методист Дворца творчества детей и молодежи Томска Ольга Мужипова и художественный руководитель "Центра татарской культуры" Нурия Cайфульмулюкова. В номинации "Поступок" победили полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России "Чаинский" УМВД
России по Томской области Виталий Воякин и пенсионер Министерства обороны РФ Владимир Низента.
В перерывах между объявлением победителей перед собравшимися выступали участники самодеятельности. Особенно бурно зал приветствовал детский ансамбль "Апельсин" и певца, сотрудника МЧС Чаинского района Максима Баркова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть