aif.ru counter
31.01.2013 00:00
17

Военные играли для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Томск 31/01/2013

Под бравые марши военного оркестра обычно проходят парады и торжественные церемонии. На этот раз музыканты играли вальсы, джаз и фокстрот.

Музыканты Северского военного оркестра провели для маленьких томичей мастер-класс. Холл ТЮЗа на один час стал концертной, игровой и танцевальной площадкой одновременно. Организатор проекта - Томское региональное отделение Российского детского фонда, подарило этот праздник.

Полезное общение

Гости рассказали, зачем нужны военные оркестры, когда возникли, для чего, какую музыку исполняют.

- Мы сыграли буквально два произведения без участия зрителей, а все остальное - вместе. - объясняет дирижер Северского военного оркестра Андрей Горбуль.

Кроме того, работала выставка настоящих музыкальных инструментов, которые были разложены в порядке их появления в военных оркестрах. Ребята их охотно разглядывали, кто посмелее, брал в руки.

Почувствовать, что такое живая музыка, пригласили детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов, школ-интернатов, учащихся музыкальных школ и кадет, многие из которых играют в своем собственном оркестре.

Вместе с бабушками

Удовольствие от музыкальной программы получили и дедушки-бабушки, сопровождавшие своих внуков.

- Я поэтому и пришла сюда, потому что люблю музыку духового оркестра. Она поднимает настроение, улучшает самочувствие. Вся моя юность прошла в Горсаду, - вспоминает бабушка 10-летнего Никиты, Светлана Георгиевна.

- В концертную программу мы включили произведения, которые интересны разным поколениям. Молодежь, к сожалению, не умеет танцевать вальс, твист, фокстрот. Мы надеемся, что люди пожилого возраста сегодня почувствовали себя молодыми, - сказал Андрей Горбуль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество