aif.ru counter
29

Губернатор расставил приоритеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 24/10/2012

Почти полгода томские любители футбола находились в напряжении. Команда подобралась неплохая, тренер умелый, но не до конца было понятно, какая задача поставлена на сезон, будет ли устойчивое финансирование клуба.

В минувшую субботу наступила обнадеживающая определенность. На пресс-конференции президент ФК "Томь", губернатор Сергей Жвачкин ответил на самые острые вопросы и представил нового генерального директора клуба Артема

Фоменко. Вот что сказал Сергей Анатольевич...

...о вынужденной смене руководства

- Как известно, футбол для Томска - больше чем футбол. Но футбол не только игра и спорт, футбол - это большой бизнес. И оттого, как в нем налажена финансовая работа, прямо зависит спортивный результат.

Вместе со спонсорами было принято решение создать новую структуру - ООО ФК "Томь". Пока это "пустая" структура, но все, что находилось в прежней - некоммерческом партнерстве ФК "Томь" - должно перейти в новую, а партнерство вскоре перестанет существовать.

И нужен был человек, которому доверяют учредители, выделяющие деньги, человек, который сможет выстроить структуру клуба в финансовом, коммерческом плане, наладить контакты с федерацией футбола, с министерством спорта, с футбольными агентами. Таким человеком основными учредителями назван Артем Валерьевич Фоменко. Он окончил Санкт-Петербургский университет с отличием и академию по финансовому менеджменту, учился во Франции, работал в автомобильном бизнесе.

...о деньгах

для "Томи"

- Нам надо быть благодарным учредителям - "Газпромнефти", "Росснефти", которые выделяют деньги "Томи", хотя еще не выстроена новая структура клуба, нет необходимого финансового механизма движения денег. Есть большая сумма денег на счетах "Томи", но выплачивать их мы не можем, пока не выстроена новая финансовая система.

...о стройке на стадионе "Труд"

- Неправильно, когда на территории спортивного сооружения, на земле, которая принадлежит всем горожанам, строится платная автостоянка и многоэтажный отель. Мы разберемся - как это все получилось, но могу вам сказать, ни отеля, ни платной стоянки на территории стадиона "Труд" не будет.

Мы сейчас после Томска и Стрежевого, открываем еще футбольное поле в Северске. Думаю, и в Томске со временем повесим на воротах стадиона "Труд" табличку "Спасибо, ветеран!". Для Томска необходим новый, красивый стадион, достойный нашего города и пригодный для других видов спорта. Мы начали проработку этой идеи.

...о футбольной академии

- Моя мечта создать в Томске футбольную академию с интернатом, чтобы в ней занимались дети и юноши из всех областей Сибири. Ведь чтобы получить одного звездного игрока, надо обучать сотни детей. До конца года мы концептуально разработаем эту тему, и я вам представлю эту разработку.

"Благодарен

за доверие"

Артем Фоменко на вопросы журналистов отвечал сдержанно. "Я очень благодарен Сергею Анатольевичу и другим учредителям за оказанное доверие, - отметил он. - Могу сказать однозначно, что все свои силы, свою энергию буду вкладывать в футбольный клуб "Томь", сохраняя преемственность всего лучшего. С этого дня для меня существует только одна команда, болельщиком которой я являюсь ,- футбольный клуб "Томь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах